Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

05.07.2021 17:20 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приятный сюрприз!

+0

«Важно снизить зависимость региона от импорта овощей. На Дальнем Востоке должны быть созданы все условия для нормальной жизни людей. Для этого будет разработан механизм государственной поддержки проектов по строительству тепличных комплексов. Надо, чтобы все Дальневосточные регионы могли сами обеспечивать своих жителей овощами не хуже, чем в других субъектах Российской Федерации», — высказал свое мнение на Оперативном совещании с вице-премьерами в августе 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Вряд ли в Магаданской области найдется человек, которому была бы неизвестна фамилия Басанский. Об успешном предпринимателе, ответственном политике Александре Александровиче и молодом депутате Магаданской городской Думы Антоне Александровиче хорошо знают не только в Хасынском и Ольском городских округах, городе Магадане, но далеко за их пределами.

В большом перечне дел, направленных на развитие нашего региона, есть инвестиционный проект — тепличный комплекс «Талая». Он создан для выращивания экологически чистой продукции — огурцов, томатов, зеленых культур и ягод. Комплекс построен голландскими специалистами с использованием новейших технологий. Теплицы оснащены суперсовременным оборудованием – от поддержания климата до создания искусственного тумана. Объект сдали в эксплуатацию в конце 2020 года. И вот настало время урожаев. Первыми высокое качество клубники и огурцов оценили жители областного центра и ближайших поселков.

Власти Теньки много делают для развития подрастающего поколения, заботясь о качественном образовании, содержательном досуге, благоустройстве игровых и спортивных площадок. Но лето — особое время, когда организм запасается витаминами, так необходимыми в длинную колымскую зиму. Поэтому глава городского округа Денис Ревутский о доставке продукции ТК «Талая» на территорию Теньки обратился к депутату Магаданской областной Думы Александру Басанскому. Он откликнулся на просьбу. Несмотря на то, что округ готов был выкупить партию свежих овощей и ягод, отец и сын Басанские сделали тенькинской детворе подарок.

1 июля группы детского сада поселка Усть-Омчуг заполнились благоуханием сладкой клубники, а в рационе питания у мальчишек и девчонок летнего пришкольного лагеря появились хрустящие, свеженькие, как говорится, только с грядки, огурчики.

Сколько неподдельной радости было в глазах дошколят – кто-то впервые попробовал ягодку-клубничку, да не привозную, а нашу, колымскую! Это был приятный сюрприз! Да и огурцы не отличались от домашних, тех, что растут у бабушки на грядке на материке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

44