Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

25.06.2021 14:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Летний трудовой отряд

Источник: УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ТЕНЬКИНСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Июнь перевернул последний лист календаря, а это значит, что завершил свою работу трудовой отряд первой смены пришкольного лагеря.

Летний трудовой отряд — "социальный тренажер", на котором дети знакомятся с условиями современного рынка труда, общаются с коллегами-сверстниками и руководителями-взрослыми, осваивают новую общественную роль. Такая деятельность позволяет выработать у детей понимание базовых правил "взрослой жизни", важности труда и подготовить их к осознанному выбору профессии.

Трудоустройство подростков в Тенькинском городском округе, в каникулярное время, давно стало доброй традицией. Ещё их родители, когда были детьми, не теряли летом времени и пытались заработать первую копеечку самостоятельно. На территории работы хватало всегда, а вот рук — нет.

Ребята из трудового отряда первой смены ЛОЛ на благо родного поселка сделали не мало для того, чтобы землякам было приятно и комфортно гулять, наслаждаться коротким колымским летом.

44 подростка в течение 15 дней очищали от скопившего мусора придомовые территории и игровые площадки по улицам Мира, 10 и 13, Тенькинская, 20, Горняцкая, 49 и 51, привели в порядок площадь имени В. И. Ленина, стелу Памяти, собрали сухую траву в сквере имени Антоненко и на территории библиотеки, занимались устройством насыпных клумб, высаживали молодые растения и заботливо ухаживали за ними, помогали воспитателям в лагере с дневным пребыванием, и, конечно, следили за чистотой на территории школы и Центра дополнительного образования детей.

На итоговой линейке, за добросовестное отношение к труду, были отмечены 17 ребят. Это Владимир Шадрин, Антон Чувилин, Тимур Резничек, Ярослав Дрововозов, Эвелина Березгова, Эрнест Кунц, Арсений Чистов, Арина Таран, Екатерина Шаманская, Иван Сутормин, Егор Дягилев, Дарья Паленина, Анжела Демьянова, Лаура Папикян, Никита Чиминиди, Даниил Махинов, Дарья Шустова – те, кто стали незаменимыми помощниками.

Нужен ли летний трудовой отряд? Безусловно, нужен! Коллективный труд объединяет, результат вдохновляет, доверие в руки тинейджера важного дела воспитывает ответственность. Ни с чем не сравнима радость подростка, осознавшего, что он научился делать то, что не умел еще вчера, качественно выполнил порученную ему работу и этим помог другим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21