Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.02.2020 16:32 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Супер-папа»

Третий год в Тенькинском городском округе сильная половина человечества муниципалитета сражается за звание «Супер-папа». Это мероприятие одно из самых зрелищных и захватывающих. Его организатором выступает управление образования и молодежной политики

Третий год в Тенькинском городском округе сильная половина человечества муниципалитета сражается за звание «Супер-папа». Это мероприятие одно из самых зрелищных и захватывающих. Его организатором выступает управление образования и молодежной политики.

В честь 75-летия Великой Победы, накануне Дня защитника Отечества, вновь самые сильные отцы встретились лицом к лицу, чтобы доказать, что обычный мужчина может быть для своей семьи, для своего ребенка супер — папой.

21 февраля на старт вышли: Игорь Зинкевич, Владимир Черешня, Анатолий Бондаренко, Денис Еремеев, Алексей Амелин, Александр Галуцкий. У каждого из них есть дети. И хотя для любого ребенка папа — самый лучший, эти шесть смельчаков были достойны титула супер-папы.

На балконе – болельщики, которые поддерживали мужчин. Жители Усть-Омчуга придавали уверенности и задора каждому претенденту на звание.

Каждый этап конкурса предстояло оценить компетентному жюри. В его состав вошли: глава Теньки — Денис Анатольевич Ревутский, заместитель главы по вопросам социальной политики — Елена Юрьевна Реброва, директор Тенькинского филиала ООО «Магаданнефто» — Марина Александровна Ковалева, начальник отдела культуры — Ирина Кировна Шевченко и победитель конкурса «Супер-мама – 2019» — Лира Римовна Таджибаева.

Всего по замыслу организаторов участникам предстояло пройти шесть испытаний. Конкурс «Семейная газета» был первым и носил заочный характер. Это стало, своего рода, визитной карточкой участников. С ярких полотен на гостей праздника смотрели сияющие улыбками лица пап-участников и их семей. И становилось понятно — вот оно счастье!

Второе испытание – смастерить из бумаги самолетик. С этим папы справились неплохо – в школе все мы занимались своего рода оригами и из любой бумажки делали «истребители». Если вы думаете, что на этом испытание закончилось, то глубоко заблуждаетесь. Ведь самолет надо запустить в небо! И… они полетели. Здесь самое главное — чтобы летальный аппарат преодолел как можно большее расстояние! Да и вообще полетел.

Третье испытание позволило определить самого сильного претендента на победу. Папы за 30 секунд должны были поднять штангу как можно больше раз. Подход к снаряду – только один. Папы старались изо всех сил. И все-таки Владимир Черешня и Александр Галуцкий оказались сильнее своих соперников.

Заварить больному ребенку чай, используя знания народной медицины? Легко! Для пап нет ничего невозможного! В ход пошли малина, мята, чабрец, одуванчик, брусника, медвежье ушко, облепиха… А кое-кто даже добавил в «варево»… мухомор. Впрочем, это всего лишь игра. И никакой родитель не пойдет на такой отчаянный шаг, даже несмотря на то, что для лечения некоторых болезней эти грибы используют деревенские знахари. Как показал финал конкурса, самым полезным при простуде чаем напоит своего ребенка Игорь Зинкевич.

Две эстафеты завершали конкурсные состязания самых сильных пап окружного центра. В первой героям праздника предстояло пробежаться в мешках, показать мастерство удержания бадминтонного волана, проявить себя в качестве меткого баскетболиста. Вторая эстафета была не легче. Отцы должны были почувствовать себя в роли мам. Занять ребенка, постирать белье, собрать разбросанные игрушки (их заменили воздушными шарами) — забот у мамы всегда много, теперь это знают и участники конкурса «Супер-папа».

Между конкурсными заданиями участникам давали небольшую передышку, а на поле выходили девчонки из танцевального коллектива «Самородки» (руководитель Л. Таджибаева). Зажигательные танцы разряжали напряженную атмосферу.

После того, как все испытания были успешно преодолены, зал наполнился динамичной музыкой, и перед зрителями развернулось красочное дефиле с разноцветными флагами, которое исполнили учащиеся 6 «А» класса школы пос. Усть-Омчуг, под руководством Елены Суторминой.

Настало время церемонии награждения! В этот день никто не остался без подарков. Дипломы участников и ценные подарки получили главы семейств Бондаренко, Еремеевых, Амелиных. Третье и второе места заняли соответственно папы семей Галуцких и Зинкевич.

А участник с вкусной фамилией Черешня стал победителем! И теперь с гордостью носит звание «Супер-папа-2020»!

Мероприятие прошло на одном дыхании. Ярко, зрелищно, азартно, весело, а главное в очередной раз позволило сплотиться семьям – они стали самыми яростными болельщиками и группой поддержки для каждого участника. Атмосфера праздника чувствовалась во всем: в нарядно украшенном зале, звучащей музыке, в настроении каждого, кто провел этот вечер в зале спортивной школы.

Больше спасибо всем папам, которые дали согласие пройти испытания, не побоялись и сразились за победу. Отдельная благодарность – их друзьям, родным и близким. Мужчинам всегда важна поддержка, понимание в любых ситуациях. Как отметили члены жюри, таких зажигательных, интересных, веселых праздников на территории округа давно не было. Управление образования и молодежной политики, при участии Центра дополнительного образования детей и Тенькинской спортивной школы, сделали пятничный вечер запоминающимся и красочным.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52