Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

08.12.2020 11:08 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Открытие кабинета ВКС

Совершенствование информационной образовательной среды школы – это одна из важнейших задач приоритетного национального проекта «Образование», не только в нашем округе, но и в области, стране.

04 декабря в школе районного центра состоялось открытие уникального кабинета — видеоконференцсвязи, созданного при содействии социального партнера «АО «Полюс Магадан». Видеоконференция – это современный и эффективный способ коммуникации, который позволяет использовать образовательные ресурсы не только учащимися, педагогами, но и родительской общественности.

Почетное право торжественно открыть кабинет ВКС было предоставлено главе Тенькинского городского округа Д.А. Ревутскому и директору по взаимодействию с государственными органами и лицензированию АО «Полюс Магадан» М.В. Моргачеву.

В мероприятии принимали участие не только администрация городского округа, педагогическое сообщество, выпускники, представители родительского комитета, но и по средствам видеоконференцсвязи в режиме онлайн:

Шурхно А.В. – министр образования Магаданской области;

Корсун Р.П. — ректор Северо-Восточного государственного университета;

Ворсин П.Г. — управляющий директор АО «Полюс Магадан»;

Полищук А.Н. — заместитель управляющего Северо-Восточным отделением Сбербанка;

Поплевин А.А. — главный клиентский менеджер по работе с региональным государственным сектором;

Все участники мероприятия высказались о расширении возможностей трансляции, использования образовательных ресурсов не только старшеклассниками для подготовки к государственной итоговой аттестации, но и для повышения квалификации педагогических кадров, в просвещении родителей по вопросам воспитания.

Руководитель управления образования и молодежной политики – И.Е. Беденко поблагодарила всех участников за реализацию данного проекта и плодотворное сотрудничество. Отметила, что преимущества деятельности в данном формате очевидны: безопасность, интерактивность, мобильность, контроль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58