Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

28.05.2019 13:52 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РАСТИМ ПАТРИОТОВ КОГДА СТАРТУЕТ ЗАРНИЦА…

В районном центре Теньки состоялась военно-полевая игра «Зарница»

РАСТИМ ПАТРИОТОВ

КОГДА СТАРТУЕТ ЗАРНИЦА…

Паутина, переправа, танковый биатлон… 8 команд, почти 150 участников. В районном центре Теньки состоялась военно-полевая игра «Зарница». В которой, участвовали ребята с пятого по восьмой классы. За призы боролись восемьдесят мальчишек и девчонок. В этом году к игрокам окружного центра вновь присоединились и ребята из Омчака.

Одиннадцать этапов. Столько же испытаний. Задания участникам игры подготовили сотрудники полиции, пожарной части, отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, медики, эксплуатационный центр, спортивная школа, центр дополнительного образования детей и курсанты клуба «Русич». Впервые ребята соревновались в пулевой стрельбе и прошли испытания в танковом биатлоне. Участники зарницы благополучно прошли «Паутину», преодолели «Переправу». Кроме того, они успешно справились с заданиями на санитарном посту, исполнили военную песню, разминировали поле. Словом, этап за этапом, каждый вел свою команду к заветной победе. А когда последняя команда прошла завершающий этап, всех накормили вкусной гречневой кашей и напоили горячим чаем. Победили в Зарнице восьмиклассники из команды «Ураган» и шестиклашки из команды «Спортсмены». Им вручили ценные подарки — палатки. Другим участникам достались призы. Каждой команде – по сухпайку и сладкому подарку. А в целом, все получили хороший заряд бодрости и отличного настроения.

- Мы попробовали себя на некоторых этапах, — сказал глава Тенькинского городского округа Иван Сергеевич Бережной. — Честно скажу, с членами жюри не удержались. Переполняли те эмоции, которыми заряжает эта игра, от того задора – мне кажется, он всех заводит, особенно, когда мы видим, как наша детвора участвует в каждом этапе. Сколько эмоций, сколько командной игры! Очень сложно удержаться. Сделать такую игру для взрослых? Наверное, нам хватит спартакиады трудящихся. Но должен сказать, что сегодня прозвучали новые предложения о том, что, наверное, стоит подобную игру проводить не один раз в год. И мы серьезно над этим подумаем, может, военно-полевая игра будет проводиться два раза в год – весной и осенью.

Управление образования и молодежной политики благодарит главу Тенькинского городского округа И. С. Бережного, педагогические коллективы и руководителей школ п. Усть-Омчуг и п. Омчак Е. Ю Реброву и И. С. Перевозкину. Отдельное спасибо начальникам ПСЧ – 19 К. Ф. Алиеву и Отд МВД России по Тенькинскому району А. И. Маликову, отдела военного комиссариата С. В. Иванову, руководителю отдела ГО и ЧС администрации Тенькинского городского округа Р. В. Пшеничнову. Благодарим директоров МКУ «ТЭЦ» Д. В. Коломаренко, «ТСШ» В. Э. Сутормина, МБУДО «ТЦДОД» Е. В. Зинкевич. А семье Аксеновых – наше крепкое рукопожатие за помощь и поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31