Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

09.04.2019 16:54 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«С заботой об отдыхе детей»

Вряд ли кто станет спорить с тем, что летом должно быть весело. Бодрый, положительный эмоциональный настрой – одно из непременных условий работы с детьми в летнее время. В летний период ребенок не должен быть обременен такими же требованиями, нормами, заданиями, как в учебном году. Лето дает возможность выявить самые разнообразные таланты всех детей независимо от социально

Вряд ли кто станет спорить с тем, что летом должно быть весело. Бодрый, положительный эмоциональный настрой – одно из непременных условий работы с детьми в летнее время. В летний период ребенок не должен быть обременен такими же требованиями, нормами, заданиями, как в учебном году. Лето дает возможность выявить самые разнообразные таланты всех детей независимо от социально – экономического положения их родителей и учебной успеваемости самого ребенка.

Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе общеобразовательных учреждений Тенькинского городского округа — наиболее распространенная форма организации времяпровождения учащихся ОУ в период летних каникул.

С целью качественного, безопасного и интересного отдыха детей 05 апреля 2019 года в управлении образования и молодежной политики, под руководством главы Тенькинского городского округа И.С. Бережного, состоялся районный семинар — совещание по организации летней оздоровительной кампании в 2019 году.

В работе семинара приняли участие специалисты учреждений, заинтересованных в качественном и безопасном проведении летней оздоровительной кампании в округе.

В ходе семинара обсуждались такие вопросы как организация летнего труда, отдыха и оздоровления детей, финансирование ЛОК, организация труда школьников в летний период, соблюдение санитарно-гигиенических требований в работе с детьми, соблюдение правил пожарной безопасности в летнем оздоровительном учреждении, профилактика ДТП, отдых детей в загородных лагерях Магаданской области и центральных районах страны, организация летнего отдыха детей, нуждающихся в особой защите государства и неорганизованной летним отдыхом категории детей и др.

Летние оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей на базе школ п. Усть-Омчуг и п. Омчак распахнут двери для 310 учащихся от 6,6 до 18 лет. Ребята, посещающие ЛОЛ, будут обеспечены трехразовым сбалансированным и витаминизированным питанием, утвержденным отделом Роспотребнадзора Тенькинского района. Планирование работы и проведение мероприятий в ЛОК будет осуществляться с учётом возрастных и индивидуальных особенностей детей с включением каждого ребенка в творческую и спортивную деятельность.

Не все учащиеся предпочитают отдых на территории Тенькинского городского округа. Некоторые дети выезжают в центральные районы страны с родителями (законными представителями), но есть и такие, кто хотел бы провести каникулы в загородных лагерях Магаданской области. Работа в данном направлении ведется. Информация о распределении путевок между учреждениями Магаданской области будет предоставлена ГБОУ ДО «Магаданский региональный центр развития дополнительного образования» в ближайшее время.

Работа пришкольных лагерей невозможна без слаженной и хорошо организованной деятельности всех структур и подразделений Тенькинского городского округа. В связи с этим, мы благодарим организации за сотрудничество и надеемся на плодотворную работу, чтобы дни летних каникул надолго запомнились ребятам и остались наполненными незабываемыми впечатлениями, полезными делами и приятными воспоминаниями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15