Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

28.03.2019 14:24 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершение хоккейного сезона

На хоккейной коробке, 23 — 24 марта собрались хоккеисты Теньки, поселков Омсукчан и Стекольный

ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН ПОБЕДОЙ

Хоккей в Усть-Омчуге давно любим и популярен среди земляков. На хоккейной коробке, где трус не играет в хоккей, 23 — 24 марта собрались хоккеисты Теньки, поселков Омсукчан и Стекольный, чтобы решить судьбу кубка «Главы Тенькинского городского округа» — 2019 года.

Игроки пос. Стекольный впервые принимали участие в таком турнире. Их выезд состоялся благодаря взаимодействию двух глав. По личной просьбе Ивана Бережного и понимания со стороны главы Хасынского городского округа необходимости в приобретении соревновательного опыта для мальчишек, команда «Метеор» приехала в Усть-Омчуг. Хоккеисты Стекольного давно зарекомендовали себя, как настоящие бойцы ледовых схваток. Омсукчанские — мастера «золотых» голов. Это опытные хоккеисты, которые ежегодно доказывают свое мастерство победами в матчах.«Золотой Теньке» предстояли встречи с серьезнымисоперниками!

Этот сезон для нашей команды прошел неоднозначно — были победы, были и проигрыши. Но, так или иначе, наши спортсмены всегда составляли достойную конкуренцию сильнейшим командам. Завершить хоккейный сезон победителями — стало для наших хоккеистов делом чести. Кубок должен был остаться на тенькинской земле.

В раздевалках команды настраивались на игры. Хоккейные доспехи и форма подготовлены, коньки заточены. Каждая клюшка ждала своего хозяина.В первые дни весенних каникул главные действия развернулись на хоккейном пятачке. Турнир начался! Правильный настрой тренеров и большое желание выиграть сделали свое дело. Команды «Золотая Тенька -1» и «Золотая Тенька -2», обыграв всех соперников, вышли в финал, в котором им предстояло играть между собой за звание победителей.

Среди хоккеистов команды Омсукчанского городского округа «Тайфун» две хрупкие девочки: Юлия Смирнова и Дарья Иванова. В истории развития областного хоккея это, наверное, единственный случай! Девчонки четвертый год занимаются совсем не женским видом спорта. На поле поблажек им не делают. Ведь они – такие же игроки команды, как и парни.

- Это страшно, это больно, но позитивно. Лучше всех! Клево! Все удивляются, то, что мы играем с мальчиками, – говорит Юлия Смирнова, капитан команды «Тайфун».

Дарья Иванова – нападающий «Тайфуна», так говорит о своем увлечении: — Мне просто понравилось играть. Мне нравитсяжесткий вид спорта, нравится,когда борются.

Первая игра финала. На льду команды «Тайфун» (Омсукчанский городской округ) и «Метеор» (Хасынский городской округ). Решалась судьба третьей ступени пьедестала. Свидетели этого матча гадали, кто же станет победителем?... Тем временем игроки стремительно перемещались по льду, шайба так и летала от одного игрока к другому... Счет открыт!!! Первый гол не заставил себя ждать. Атакуя друг друга, команды по очереди обменивались шайбами.

Свисток! Время вышло. Счет 2:2. Командам предстояла дуэль по буллитам. Игроки обеих команд явно нервничали. Главное было не ошибиться в выборе пробивающего. Команда «Тайфун» сделала свой выбор и на красную линию вышла капитан — Юлия Смирнова. Зрители зармели… Разгон… Удар…. И… вот он заветный победный гол! Миловидная девочка завоевала бронзу своей команде! Так закончился первый соревновательный день.

Воскресное утро. Яркое мартовское солнце залило районный центр, а болельщики, тем временем, уже стягивались к хоккейной коробке. Командам «Золотая Тенька -1» и «Золотая Тенька -2» предстояло разыграть главный трофей — кубок «Главы Тенькинского городского округа» — 2019 года. Соперники финальной игры тренируются в одном клубе и хорошо знают сильные и слабые стороны друг друга. Борьба обещала быть по-настоящему жесткой. Раз за разом игроки команд-соперников выходили один на один с вратарем...Яркой, динамичной и нервной получилась эта встреча. В итоге счет 2:1 в пользу «Золотой Теньки — 2».

Атмосфера среди болельщиков во время игр была сумасшедшая. Адреналин зашкаливал, эмоции переполняли. А когда любимая команда забивала гол, то люди на несколько секунд становились ближе друг другу. Среди болельщиков друзья, одноклассники и родители хоккеистов. В семье Шадриных три хоккеиста. Возле бортика папа волнуется за каждого.

- За сыновей всегда переживаю – делится Павел Шадрин. — Особенно, когда они проигрывают. Жалко, конечно. Вот у меня средний сын… Сейчас они в финале проиграли. Он со слезами ушел. Обидно, конечно. Хотелось бы, чтобы выиграли. Они играли в одной команде: младший и средний. Сейчас старший будет играть. Надеюсь, что выиграет.

Награждение победителей под звуки фанфар и аплодисменты зрителей – момент, которого ждешь с особым волнением. Все переживания и трудности позади. Настали долгожданные моменты подведения итогов турнира. Награды хоккеистам вручали почетные гости: глава Тенькинского городского округа Иван Сергеевич Бережной, руководитель управления образования и молодежной политики администрации Тенькинского городского округа Ирина Евгеньевна Беденко, главный специалист сектора спорта администрации Тенькинского городского округа Дмитрий Валерьевич Чурсин и директор МБУДО «ТДЮСШ» Владимир Эдуардович Сутормин.

У каждой команды в этом сезоне были свои неудачи и свои достижения. Медали победителей получили самые упорные, самые сплоченные и самые сильные команды и игроки прошедших ледовых битв. Обладателем кубка «Главы Тенькинского городского округа» — 2019 года стала команда «Золотая Тенька — 2», серебряные призеры — «Золотая Тенька — 1», медали бронзового достоинства достались команде «Тайфун» Омсукчанского городского округа, IV место у команды «Метеор», (пос. Стекольный). Все команды получили медали, грамоты, денежные премии и сладкие призы.

По итогам турнира «Лучшим защитником» признан Артем Овсянников, команда «Золотая Тенька – 2»; «Лучшим бомбардиром»-Иван Сутормин, команда «Золотая Тенька – 1»; «Лучшим вратарем» — Роман Негин, команда «Золотая Тенька – 2»;«Лучшим игроком турнира» — Сергей Таненков, «Золотая Тенька – 2»; «Приз зрительских симпатий» присудили Дарье Ивановой из команды «Тайфун», пос. Омсукчан.

Конечно, каждой из команд хотелось не только победить, но и поближе познакомиться и подружиться. Молодежный сектор управления образования и молодежной политики подготовил мероприятия для того, чтобы ребята смогли весело и интересно провести свободное после игр время. Субботним вечером для школьников районного центра, участников и гостей турнира прошла дискотека, а в воскресенье -традиционная и очень любимая ребятней конкурсно-игровая программа «Ледовый кураж».

Организаторы турнира благодарят Алину Кононову, Дину Колчину и Даниила Махинова за помощь в проведении соревнований.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21