Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

25.01.2019 11:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первенство Магаданской области по спортивной акробатике

16 января 2019 года в комплексе «Металлист» стартовало первенство Магаданской области по спортивной акробатике. Это один из самых зрелищных и ярких видов спорта. Здесь есть все: и яркие костюмы, и эффектные поддержки спортсменов, и незабываемые композиции, органично вплетенные в музыкальные произведения.

В течение двух дней спортсмены из областного центра, Усть-Омчуга и Сеймчана сражались за медали и кубки. Эти соревнования считаются престижными у ребят и наставников, ведь на них сильнейшим присваивают долгожданные разряды и звания.

Примечательны эти соревнования были еще и тем, что впервые за медали боролось большое, практически рекордное, количество спортсменов из города и области – 65 акробатов.

Еще до начала выступления гимнастов, Президент Федерации спортивной акробатики Магаданской области Ольга Дьяченко, — главный судья соревнований, обозначила значимость и важность развития этого вида спорта в области: «Всегда отмечаю результативную работу наших коллег — это Сеймчан и Усть-Омчуг. Надеюсь, что этот год не будет исключением. Но, думаю, что их уровень подготовки даже лучше, чем был в прошлом году».

Представители судейской коллегии просматривали балансовые, темповые и комбинированные упражнения. Победители в личных и командных соревнованиях в каждом виде акробатики определялись по наибольшей сумме баллов.

Подводя итоги соревнований, наши спортсменки показали достойный результат и не только поднялись на пьедестал почета, но, не смотря на свой юный возраст, продемонстрировали хорошую техническую и физическую подготовку и защитили спортивные разряды. Ирина Корнева, Татьяна Сажина и Елизавета Кунц завоевали серебряные медали, Яна Протопопова, Златослава Сайфулина и Карина Абрамова стали бронзовыми призерами, все девочки выполнили норматив первого юношеского разряда. Третий взрослый разряд присвоен Дарье Порошиной, Екатерине Сайгиной и Анастасии Росковой, девочки поднялись на третью ступень пьедестала. Таким образом, наша сборная заняла третье общекомандное место.

Поздравляем юных гимнасток и желаем новых побед и более высоких достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25