Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

14.09.2018 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рост пожаров

Автор: Ольга Константинова
Начальник ОНД и ПР по Тенькинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Магаданской области

На территории Тенькинского городского округа с начала 2018 года наблюдается рост пожаров и возгораний и рост погибших.

Рост пожаров

На территории Тенькинского городского округа с начала 2018 года наблюдается рост пожаров и возгораний и рост погибших.

На 11 сентября 2018 года в округе зарегистрировано — 12 пожаров (АППГ — 8), из них в жилом фонде – 6 (АППГ – 4).

В 2018 году в жилом фонде произошло – 3 пожара в многоквартирных домах в пос. Усть-Омчуг, 2 пожара– в пос. Омчак. Причиной всех пожаров в жилом фонде округа послужило курение в нетрезвом виде. Курение относится к разряду непрофилактируемых причин.

В 4 пожарах виновниками возникновения явились пенсионерки из группы риска.

К сожалению, указанная категория граждан является источником потенциальной опасности не только для себя, но и окружающих.

За последние 5 лет (с 2013 по 2018 г.г.) в Тенькинском районе погибло 5 человек от последствий вредных факторов пожаров (отравления угарным газом). Причина всех пожаров с гибелью людей – неосторожность при курении. Все погибшие вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли алкоголем, курили.

Сотрудники ОНД и ПР по Тенькинскому району во время проведения профилактических рейдов и обходов жилого фонда округа проводят беседы и инструктажи по пожарной безопасности с жителями округа из различных социальных групп, в том числе и с неблагополучными с вручением листовок и памяток. Однако, ситуация требует, чтобы работа с данной категорией граждан была более масштабной.

В целях недопущения возникновения пожаров и гибели (травмирования) людей, в ближайшее время планируется совместно с администрацией округа, УМВД, ТРБ, органами социальной защиты, провести работу по выявлению круга лиц, находящихся в социально опасной ситуации, проведение с ними адресной профилактической работы, а также оказанию необходимой посильной помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4