Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

23.08.2018 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За неделю 2 пожара, есть жертвы

За неделю 2 пожара, есть жертвы.

12 августа 2018 года в 23-59 в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в квартире на пятом этаже многоквартирного жилого дома по улице Мира, 7/14, в Усть-Омчуге. В результате пожара огнём повреждена квартира по всей площади.

Прибывшие на место пожара, сотрудники ПЧ-19 ГПС по Тенькинскому району в ходе тушения в дальней комнате обнаружили человека. Вызванный к месту пожара для оказания помощи фельдшер «Скорой помощи» констатировал смерть пострадавшего.

От отравления угарным газом погибла женщина. Экспертами установлена непосредственно техническая причина возникновения пожара, это возгорание горючего материала от теплового воздействия источника зажигания малой мощности, а именно тлеющее табачное изделие.

И 19 августа 2018 года в 00-17 в ПЧ-19 ГПС по Тенькинскому району поступило сообщение о пожаре по адресу пос. Усть-Омчуг ул. Сельская б/н.

На момент прибытия пожарного подразделения в 00-23 час — открытым пламенем горело одноэтажное строение, огнём охвачено всё помещение. А стены веранды, пристройки уже уничтожены огнём. При проведении разведки погибших и травмированных в результате пожара не обнаружено. В настоящее время проводится экспертиза, по которой специалисты устанавливают причины возгорания.

Эти случаи заставляют задуматься, на сколько мы ценим собственную жизнь, жизнь своих близких, чем готовы жертвовать ради сиюминутного удовольствия, как теряем бдительность и не обращаем внимание на факты неисправной проводки, искрящие провода, нагревающиеся розетки, брошенные окурки, и не отремонтированные в летнее время эксплуатируемые печи….Всё это последствия халатного отношения к безопасности своей жизни и жизни нас окружающих людей.

Чтобы избежать трагических последствий возникающих при возникновении пожара ЗНАЙТЕ: при возгорании немедленно вызовите пожарную охрану по телефону «01» или «101». Если загорелся бытовой электроприбор — обесточьте квартиру через электрощит. Немедленно выведите всех людей из помещения. Дождавшись приезда пожарной охраны, проведите пожарных кратчайшим путем к месту возникновения пожара.

Если пожар возник в одной из комнат — плотно закройте двери, это помешает распространиться огню. Если у вас есть доступ к огнетушителю или песку — воспользуйтесь этими средствами. Мокрая ткань и даже земля из цветочного горшка эффективнее, чем тушение водой. Если покинуть помещение нет возможности – убедитесь, что ваш призыв о помощи услышали. Защитите органы дыхания мокрой тряпкой и ложитесь на пол, где меньше дыма. Таким образом, можно продержаться в течение получаса.

Государственный пожарный надзор обращается к жителям Теньки с просьбой не оставаться равнодушными даже при малейших признаках задымления и запаха гари. Помните, ваша бдительность может спасти жизнь вас и ваших соседей!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11