Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

21.08.2018 17:51 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Национальный праздник «АЛГЫС»

В Усть-Омчуге отметили День коренных народов Севера. В третий раз здесь провели национальный праздник Алгыс. Его приурочили и к празднованию 65-летия Тенькинского района.

Удивительное действие проходило на берегу реки Омчуг. Здесь расположился временный стан коренных народов Севера. Несколько стойбищ, созданные руками жителей

В Усть-Омчуге отметили День коренных народов Севера. В третий раз здесь провели национальный праздник Алгыс. Его приурочили и к празднованию 65-летия Тенькинского района.

Удивительное действие проходило на берегу реки Омчуг. Здесь расположился временный стан коренных народов Севера. Несколько стойбищ, созданные руками жителей районного центра Теньки уютно разместились почти у самой кромки воды. Их сооружали семьями и даже коллективами.

Программа праздника состояла из концертного блока с национальными играми, конкурсами на лучшее стойбище, вкусную уху и исполнение песен у костра.

Конкурс «Лучшее стойбище» проводили с целью пропаганды традиционного гостеприимства и уважения к культурному наследию коренных народов Севера. Для участия в конкурсе необходимо было оформить юрту и прилегающую к ней территорию в национальном стиле, используя предметы быта северных народов. Жюри оценивало художественное оформление юрты и территории стойбища, своеобразие национального быта, особенности приема гостей.

Конкурс «Самая вкусная уха» провели для того, чтобы возродить и развить народную кухню, пропагандировать здоровое питание. Для участия в конкурсе необходимо было приготовить уху, изложить рецепт её приготовления, прокомментировать особенности приготовления национальных деликатесов, также в дополнение участники могут приготовить традиционное блюдо из кухни народов Севера для угощения гостей.

«Песни у костра». Один самых веселых конкурсов. Его цель: предоставление возможности творческой реализации жителей, развитие дружеских отношений между участниками и гостями праздника, стимулирование населения к активному, здоровому образу жизни через позитивные эмоции.

Для участия в конкурсе участникам необходимо было подготовить песню, которую можно исполнить у костра.

Организаторы праздника – работники центра досуга и народного творчества. Все вместе постарались на славу. В череде серых будней Алгыс стал ярким пятном, подарившим приятные моменты многим жителям районного центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18