Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

01.06.2018 14:35 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учебные сборы юношей старших классов

С 25 по 29 мая 2018 года в Тенькинском городском округе прошли учебные сборы юношей старших классов школы пос. Усть-Омчуг. Данные сборы являлись завершением учебного плана по курсу основ безопасности жизнедеятельности.

В современных условиях большое значение имеет подготовка юношей к военной службе. Чтобы быстрее и лучше адаптироваться к армейским условиям, необходимы определенная психологическая подготовка и знание основ военного дела.

Учебные сборы представляют собой ежедневные практические занятия, которые связаны с основами подготовки гражданина к военной службе, а также со строевой, физической, огневой подготовкой. Начальником учебного пункта на протяжении многих лет являлся педагог-организатор ОБЖ МБОУ «СОШ в пос. Усть-Омчуг» Ребров Александр Олегович. При проведении сборов преподаватель руководствовался Инструкцией по пра­вилам и мерам безопасности при проведении занятий по программе учебных сборов с учащимися общеобразовательного учреждения. Сборы проводились по утверждённому расписанию, согласованному с Военным комиссариатом Тенькинского района.

Для оказания содействия в проведении учебных сборов привлекались такие ведомства как: отделение МВД РФ по Тенькинскому району (И.А. Магомедов), ПГСЧ №19 (В.В. Григорьев). Специалист по работе с оружием ознакомил юношей с правилами стрельбы, ведением огня из автомата, мерами безопасности при стрельбе. Медицинская подготовка включала в себя оказание само- и взаимопомощи при ранениях и травмах. Ребята ознакомились с принципами боевого развертывания.

Управление образования и молодежной политики выражает благодарность представителям ведомств, принявших активное участие в подготовке и проведении учебных сборов.

Учебные сборы способствуют формированию психической устойчивости, самодисциплины, физического совершенства, патриотического и гражданского долга к выполнению обязанностей военной службы, интереса к военным специальностям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1