Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.12.2018 09:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Губернаторская новогодняя елка

Источник: Управление образования и молодежной политики

Сказочными и незабываемыми стали минувшие выходные для школьников Тенькинского городского округа.

С 21 по 24 декабря 2018 года 20 учащихся учреждений образования Тенькинского городского округа в возрасте от 7 до 12 лет приняли участие в традиционной губернаторской новогодней елке. Все ребята — призеры и победители различных интеллектуальных, творческих конкурсов, спортивных соревнований и олимпиад, ученики, которые занимаются на «хорошо» и «отлично».

В пятницу вечером им радушно распахнул свои двери МОГАУ «Детско-юношеский оздоровительный центр» (лагерь «Северный Артек»). Несмотря на длинную дорогу, все ребята были в приподнятом настроении, в воздухе витало ожидание чуда! И это не случайно! Впереди школьников ждали новые знакомства, позитивные эмоции и, конечно, насыщенная развлекательная программа.

22 декабря в Магаданском государственном музыкальном и драматическом театре ребят встречали сказочные герои. Волшебство и чудеса – непременные спутники новогодних праздников.

Жадная владелица магазина игрушек «Слеза ребёнка» — госпожа Белладонна — на Новогоднем празднике похитила поросёнка Фунтика. Ведущая с помощью ребят, дядюшки клоуна Мокусаи его обезьянки-ассистента Бамбинок ярости Белладонны освободили Фунтика. План злобной владелицы магазина провалился из-за её неуклюжести. И вот в зале появились самые долгожданные гости — Дед Мороз и Снегурочка! Они приветствовали героев приключения и пригласили зрителей в зал. Здесь ребят ожидала еще одна встреча с чудом — сказка «Емелино счастье» в одном действии.

Конечно, многим маленьким зрителям хорошо знаком и добрый простодушный Емеля, и царевна Несмеяна, и волшебная Щука, и глупый жадный Царь. В этой старинной русской сказке соединились вместе представления наших предков о добре и зле, о том, что счастье и удача обязательно придут только к добрым, пусть вначале и беспечным людям, которые могут казаться даже лентяями, как сказочный Емеля-лежебока.

Волшебная история о том, как находчивый и умный Емеля провел глупого Царя и его приближенных, а сам женился на царевне Несмеяне, погрузила юных зрителей в атмосферу настоящего зимнего леса.Ребята увидели печку, способную ездить без помощи человека, удивились, когда у ведер «выросли» ноги, а дрова рубились сами собой и еще много других чудес!

Милосердие, умение сочувствовать и делать добро другим, помогли главному героюобрести счастье самому и сделать счастливыми других людей. Как и полагается в сказке, добро победило, а злые и жадные были наказаны.

Спектакль сопровождался красивой оригинальной музыкой, веселыми танцами, сценическими эффектами, которые помогли детям в полной мере ощутить себя участниками этого яркого, захватывающего, сказочного зрелища, главная мысль которого «За добро всегда платят добром!».

Восторженные ребята покидали драматический театр, эмоционально обсуждая увиденное на сцене. Вспоминали нарядную красавицу елку и поздравление губернатора Магаданской области С. К. Носова. В своем обращении к детворе руководитель территории сказал: «От всей души поздравляю всех вас с приближением самого яркого и веселого праздника. Пусть он подарит вам много новых ярких моментов, веселья и удачи. Пусть Новый 2019 год станет для нас годом процветания, мира и согласия, принесет новые достижения и победы, оправдает самые добрые надежды. С наступающими праздниками!»

Сергей Носов сфотографировался со всеми ребятами, еще раз пожелав всем отличного настроения, здоровья, хороших оценок и верных друзей.

Веселье и задор не покидали ребят до самого вечера.

Два следующих дня стали не менее запоминающимися. Ребятам скучать не приходилось. Для них подготовили насыщенную развлекательную программу. В мероприятии «Русская тройка»школьников ждала прогулка на лошадях. Они состязались в спортивной программе «Новогодний серпантин», смотрели мультфильмы. Новогодние представления артистов магаданского цирка «Вояж» и студентов ГАПОУ «Магаданского колледжа искусств»погрузили в мир фантазии и волшебства.

Для участников губернаторской елки устроили вечер расставания. Он прошел на базе «Северного Артека». А праздничная дискотека «К нам приходит Новый год!», завершилась ярким фейерверком.

Каждый участник этого новогоднего праздника получил сладкий подарок.

Эта поездка оставила в жизни юных тенькинцев яркий, памятный след, подарила массу незабываемых впечатлений, потрясающих эмоций, новых друзей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22