Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

08.11.2018 11:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кубок отстояли в неравном бою…

С 3 по 5 ноября состоялся межрайонный турнир по хоккею с шайбой на кубок "Северное сияние", посвященный 65-летию Тенькинского района.

КУБОК ОТСТОЯЛИ В НЕРАВНОМ БОЮ…

Почему хоккей, как вид спорта, имеет наибольшую популярность в нашем регионе? Только ли потому что большую часть года мы проводим в зиме и холоде? Нет, конечно! Все потому, что хоккей смог объединить в себе такие качества, как зрелищность, красота и сила игры и, разумеется, невероятный азарт ледовых спортсменов! Именно поэтому так много болельщиков и почитателей этой игры.

В этом году, как и в предыдущих, начались традиционные матчевые встречи между районами области. Совсем недавно наши хоккеисты были участниками межрайонного турнира, который проходил в пос. Ягодное, а на минувших выходных гостей принималаТенька.

С 3 по 5 ноября состоялся межрайонный турнир по хоккею с шайбой на кубок "Северное сияние", посвященный 65-летию Тенькинского района. Соревнования проходили в нашем родном поселке, который встретил всех игроков теплой снежной погодой. В турнире приняли участие команды хоккейных клубов Ягоднинского и Тенькинского городских округов.

Юноши команд «Золотая Тенька-1» («красные») и «Золотая Тенька-2» («белые») не могли дождаться открытия соревнований и сыграли первую игру еще3 ноября. Ребята волновались–это было заметно по их напряженным лицам. И это вполне нормальная реакция, ведь истинные болельщики и наставники не спускали с них глаз.

С самого начала первогопериода самой первой игры инициативу взяла на себя команда «Золотая Тенька-1».Она сохранила лидерство до конца матча. Он выдался очень результативным: Сергей Таненков забил восемь голов, а игрок команды «Золотая Тенька-2» Иван Сутормин — четыре.

Судьи останавливают игру:«Время!» Общий счет первой встречи 8:4 в пользу «красных». Нельзя не отметить, что даже в детском хоккее происходят стычки между соперниками. Так получилось и в игре юных хоккеистов. Но, как говорится, без этого никуда.Самое главное здесь- оставаться противниками лишь на льду, не вынося «спор» за его пределы.

4 ноября. Уже с 11 утра на льду — особое оживление. Для начала следовало почистить хоккейную коробку, ведь нескончаемый поток снега мешал не только организаторам соревнований, но и хоккеистам, которые вновь вышли на борьбу с природной стихией.

Игра. Пришла очередь проявить себя юношам команды «Темп-1» Ягоднинского городского округа. Но наши ребята оказались проворнее, не уступилисоседям ни одной шайбы. В двух играх юноши команд Теньки играли, как в последний раз, что не могло не порадовать их тренеров-Сергея Васильевича Осипова и Владимира Эдуардовича Сутормина. Они заявили, что ребята, не на все сто процентов, но оправдали ожидания, забросили в двух играх по десять шайб. Тренеры советовали не расслабляться в ожидании игры в полуфинале.

Ближе к обеду, изголодавшиеся по играм и победам, взрослые прямо ворвались на лед, давая понять всем, что игра будет не из легких. Свисток. Встреча началась. На льду два непримиримых соперника: команды «Темп» и «Золотая Тенька». В это время возле бортов хоккейной коробки все больше и больше появляются новые лица- болельщики, которые пришли увидеть яркую игру. Их ожидания оправдались!Усиленная игроками г. Магадан команда Ягоднинского округа сразу заняла лидирующие позиции. Их слаженная игра и упорство взяли свое -встреча закончилась со счетом 7:0 в пользу команды «Темп». Но будет ли матч-реванш? Да, но немного позже.

Следом за такой уверенной и насыщенной игрой прошло открытие соревнований, посвященных 65-летию Тенькинского района, которые начались с торжественного построения и дружественного приветствия команд. К участникам турнира обратилась заместитель главы Тенькинского городского округа по вопросам социальной политики Инна Геннадьевна Пазюра. Она пожелала спортсменам успехов в этой по-настоящему мужественной игре и порадовала:решение о строительстве крытого катка в пос. Усть-Омчуг уже принято. Ведь это в будущем поможет продлить хоккейный сезон и уменьшить зависимость игр от погодных условий.

Заместитель руководителя управления образования и молодежной политики Наталья Васильевна Кунц поблагодарила тренера и всю команду Ягоднинского городского округа за принятие приглашения и участие в межрайонном турнирена кубок «Северное сияние». Она также приветствовала молодых и азартных игроков, пожелала им честной победы, красивых голов и благодарных болельщиков.

- Команды, равняйсь! Смирно!Равнение — на флаг!-четко скомандовал организатор и судья соревнований Владимир Эдуардович Сутормин. После звуков гимна Российской Федерации турнир открылся. Хоккеисты отправились набираться сил и энергии к последующим играм.

А затем состоялся полуфинал среди юношей команд пос. Ягодное «Темп-1» и наших спортсменов. По опыту прошлой игры, с первых минут претендентами на победу заявили себя ребята Тенькинского городского округа. Юноши «Золотой Теньки-2» оказали серьезное сопротивление своим конкурентам. Благодаря усердным каждодневным тренировкам, они смогли достичь прекрасной сплоченности и лучшей физической подготовки. Соперники не собирались сдавать позиции, но хорошо продуманная, слаженная и динамичная игра тенькинских мальчишек, не дала им шанса. Матч был окончен с большим отрывом в пользу команды «Золотая Тенька-2» со счетом 9:1. С превосходным результатом закончилась и встреча игроков «Темп-1» и «Золотая Теньки-1». Итог встречи 10:0! В финальной встрече на ледовом поле снова сошлись игроки«Золотой Теньки-2» и «Темп-1». И вновь — победа наших мальчишек. 6:1 — таков результат юношеского матча.

С каждой игрой на ледовом поле становилось все жарче и жарче. Отдельная благодарность — всем болельщикам, которые нашли время и яро поддерживали все команды. Зрители ведь напрямую черпали энергетику от красивой и тактичной игры, которая заводила и помогала согреваться в непогоду. Именно таким был полуфинал взрослых команд. Было волнительно как на льду, так и за его пределами. Там и тут слышались восторженные,оглушительные крики женщин и мужчин, а бортам хоккейной коробки пришлось не сладко — при каждой забитой шайбе по ним от радости стучали больше, чем сами хоккеисты врезались в них на полной скорости. Так на лед вышли две сильные команды настоящих мужчин — опыт игры которых насчитывается уже десятилетиями. Для них хоккей не просто увлечение — вторая жизнь. Тренер ХК «Темп»Виктор Викторович Тарханов рассказал, что многие члены команды приехали на эти соревнования из других городов, подтверждая их непрерывную связь через расстояние — им всегда интересно снова сплотиться ради хорошей игры.

Матч-реванш. Хоккеисты обеих команд дышали друг другу в спины, страсти накалялись, времени на раскачку не было, нужно было действовать. Но, несмотря на яркую, эмоционально и физически тяжелую игру, равную подготовку и громкую поддержку со стороны болельщиков, в этом сражении удача была на стороне Ягодного. Команда на последней минуте забила решающий гол и победила со счетом 4:3. Как видите, отрыв был совсем не большим- всего лишь одно очко. На этом тяжелый день хоккеистов подошел к концу.

По техническим причинам команды Ягоднинского городского округа были вынуждены уехать раньше запланированного срока, поэтому финальные этапы соревнований не состоялись. Но мы всегда рады видеть их на льду Теньки и с нетерпением ждем в гости в следующем году! Вы – достойные соперники и сильные игроки!

Подведение итогов турнира и церемония награждениясостоялись несмотря ни на что. Первое место и кубок «Северное сияние» по праву завоевали хоккеисты клуба «Золотая Тенька». Мы искренне поздравляем наших спортсменов и желаем им успехов на ледовой арене. В ходе соревнований были выявлены лучшие игроки, которых наградили медалями, грамотами и статуэтками. Лучшим вратарем среди взрослых стал Юрий Ефимчук, среди юношей это звание досталось Илье Сивцову. За умение ловко забивать шайбу в ворота Никита Подгорный и Иван Сутормин признаны лучшими бомбардирами. Настал самый волнительный момент! Барабанная дробь! Лучшим игроком межрайонного турнира на кубок «Северное сияние» стал игрок команды «Золотая Тенька» Андрей Ядонист!

Хоккейномуклубу «Золотая Тенька» ещё не раз предстоит сразиться в ледовых баталиях на спортивных аренах Магаданской области. Желаем нашим спортсменам мощных ударов в ворота соперника! Большой удачи и невероятных сил, грандиозных побед и громкой поддержки!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29