05.12.2017 09:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Социальное партнерство – примета нового времени

Социальное партнерство – примета нового времени. Современные образовательные учреждения находятся в таких условиях, когда без установления социального партнерства очень трудно выжить и развиваться. Непреложным является и тот факт, что именно образование во все времена считалось непреходящей ценностью, ибо оно является основой экономического развития общества, одним из факторов социальной стабильности, источником роста интеллектуального ресурса и духовно-нравственного потенциала населения, залогом успешного развития любого государства, абсолютным олицетворением известной пословицы «Что посеешь, то и пожнешь». Поэтому так важно, чтобы наши дети росли и учились в современных, отвечающим всем требованиям образовательных учреждениях.

С Тенькинским городским округом сотрудничают два крупных социальных партнера — это ЗРК «Павлик» и АО «РиМ». Привлечь инвестиции на свою территорию, заинтересовать и убедить производственников вложить деньги именно в наш проект – большая работа. Многочасовые переговоры главы городского округа И.С.Бережного , составление проектно-сметной документации, разработка дизайна, подбор материалов и их доставка с «большой земли» в Магаданскую область руководителями ОУ Ребровой Е.Ю и Поповой Т.В. — вот лишь малая часть работ, которые были выполнены.

Говорят, мечты сбываются. Три года шел разговор о плановых ремонтных работах в дошкольном учреждении поселка Усть-Омчуг. За это время уже проделана огромная работа: произведен капитальный ремонт пищеблока с полной заменой оборудования, отремонтирован музыкальный зал, установлены новые оконные блоки во всех помещениях за счет средств местного бюджета.

Мы стремимся, чтобы и прилегающая территория детского сада была не только максимально удобной, но и привлекательной с эстетической точки зрения. Благодаря помощи депутата областной Думы Леонида Аркадьевича Мурина, проведены работы по укладке тротуарной плитки. Данный строительный материал является экологически чистым, а значит, при нагревании он не выделяет в окружающую среду вредных веществ, что очень важно для здоровья детей. Дорожки, выложенные такой плиткой, не только связывают функциональные зоны учреждения, еще и прекрасно смотрятся.

К фасаду детского сада руки строителей не прикасались более 30 лет, а если точнее с момента его строительства. А ведь фасад — это лицо учреждения, по нему складывается первое впечатление. За годы своего существования здание значительно износилось и потеряло свою привлекательность. Серое, на фоне белого снега, оно не вызывало радость, скорее навевало унынье… Но всё изменилось в октябре! Заблаговременно, на средства выделенные из местного бюджета, сделали отмостку и подготовили внешние стены для финишных работ. Согласно проектно-сметной документации на ремонт фасада необходимо 8 миллионов 314 тысяч рублей. В этом году ЗРК «Павлик» выделил 4 миллиона 850 тысяч рублей для облицовки парадной части и боковин здания. Есть договоренность с этим соцпартнером о выделении оставшейся суммы в следующем году, что, несомненно, даст возможность закончить начатые работы и преобразить здание детского сада полностью.

Определение подрядчика – это важный этап реализации любого проекта. От правильного выбора зависит соблюдение сроков и качество выполненных работ. Мы не могли допустить ошибки, у нас не было второго шанса. На рынке труда в Магаданской области несколько фирм предлагающих услуги по выполнению подобных работ. Выбор был сделан в пользу ООО «Наш Век», генеральный директор- Тарас Борисович Лихогуб. По отзывам других заказчиков, эта компания имеет репутацию ответственного партнера, около десяти лет осуществляющего свою деятельность на территории области. И действительно, подрядчики нас не подвели.

Надежность, долговечность и хороший дизайн — эти задачи стояли перед нами. Нам необходимо было приобрести такой материал, который соответствует всем нормативам предъявляемым для детских образовательных учреждений, который обладает морозоустойчивостью, хорошо проветривается, чтобы здание не мокло.

Просмотрев не один прайс-лист, мы остановили свой выбор на фиброцементных панелях, которые были изготовлены для нашего проекта по спецзаказу.

В связи с тем, что это был индивидуальный заказ, и изготовление панелей заняло больше двух месяцев, сроки выполнения работ пришлось пересмотреть.

Трудно вести ремонтно-строительные работы учитывая все режимные моменты учреждения, не обращать внимания на мороз, ветер и короткий световой день. Мы очень признательны бригаде, которая работает над фасадом детского сада. Их трудовой день начинается с раннего утра и продолжается до позднего вечера, перерыв — два часа, когда в садике тихий час. Соблюдая все технологии, нормативы и технику безопасности строители воплощают наши творческие идеи. Обсуждая несколько вариантов дизайна фасада на совещаниях, в которых принимал участие глава Тенькинского городского округа И.С.Бережной, мы пришли к единому мнению — это должно быть ярко, зрелищно и уже издалека радовать глаз.

Благодарность родителей, чьи малыши посещают детский сад, звучит ежедневно. Радужными яркими красками уже сейчас детский сад встречает своих малышей.

Продолжает преображаться и школа поселка Усть-Омчуг. Во время осенних каникул там развернулись масштабные работы в рекреации второго этажа учебного здания. Уже имея положительный опыт подобного ремонта на третьем этаже школы, было принято решение и об установке новых дверей в учебных кабинетах. На помощь в разрешении этой проблемы откликнулся АО «РиМ» — наш давний и надежный партнер. Сметная стоимость ремонтных работ составила 3 миллиона 820 тысяч рублей.

Определившись с новым покрытием для пола, материал был отправлен на экспертизу, которую успешно прошел. Конечно, может возникнуть вопрос: «Почему такие объемные работы не сделали летом?» Ответ прост. Все материалы очень высокого качества. Необходимого количества на складах г. Магадан не нашлось, поэтому пришлось делать заказ в ЦРС, а это длительный период доставки, что и стало причиной определения новых сроков выполнения работ с подрядчиком А.Ю. Шахмуратовым. С ним мы работаем не первый год и всегда оставались довольны качеством выполненных работ. Рабочая бригада действует слаженно и оперативно. Всего несколько дней понадобилось профессионалам, чтобы пол был полностью обновленным. Родителям, учащимся и педагогам, увидевшим «новый» этаж, теперь сложно представить его в прежнем виде.

Контейнер с новыми дверями мы ожидаем к концу ноября. Их установка никак не отразится на учебном процессе и эффективной работе коллектива школы. Производя замену в вечернее время и в выходные дни, подрядчик планирует завершить работу до 10 декабря 2017 года.

В реализации этих проектов было задействовано большое количество людей. Благодарю их за вложенный труд, творчество и неравнодушие. Огромное спасибо нашим социальным партнерам за полное понимание значимости и важности нашего дела! Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество и на взаимопомощь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24