Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

12.07.2016 18:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лето в разгаре!

В  образовательных учреждениях МБОУ «СОШ в п. Усть-Омчуг» и МБОУ «СОШ в п. Омчак»  были открыты летние оздоровительные лагеря  «Планета здоровья» и «Непоседы».

Лето в разгаре!

                

  Основной  формой организации летнего отдыха и занятости детей и подростков в летний период 2016 года стали пришкольные оздоровительные лагеря. Была проделана необходимая работа по созданию условий для летнего отдыха и оздоровления детей, проведены необходимые мероприятия.

В  образовательных учреждениях МБОУ «СОШ в п. Усть-Омчуг» и МБОУ «СОШ в п. Омчак»  были открыты летние оздоровительные лагеря  «Планета здоровья» и «Непоседы».  

 

В 1 смену в оздоровительных пришкольных лагерях отдохнуло – 218 детей, из которых 71 ребенок с госгарантиями, т.е. бесплатные путевки. В СОШ в п. Усть-Омчуг  отдохнуло 178 детей, из которых 64 ребенка – оздоровительное направление с организацией дневного сна (дети до 10 лет), экологический отряд – 15 детей, трудовые отряды 47 старшеклассников  и спортивное направление 52 ребенка. В оздоровительном лагере «Непоседы» при МБОУ «СОШ в п. Омчак» отдыхало 40 человек,  30 – оздоровительное направление, 10 трудовой отряд, дневным сном было охвачено 20 человек, 8 детей  получили господдержку.  Что в целом  составило 47% от общего числа обучающихся в образовательных учреждениях Тенькинского городского округа.  Реализуемые  летние воспитательные программы, планируемые мероприятия   преследовали основную цель: создание оптимальных условий для укрепления здоровья и организации досуга детей во время летних каникул, развитие познавательных интересов, создание в лагере отношений сотрудничества, содружества и сотворчества, способствовать сплочению детского коллектива, поддерживать чувство коллективизма и взаимопомощи.

  В жизнедеятельности лагеря педагоги опирались на вожатых, которые в

течение учебного года готовились к лету. Наши вожатые были готовы взять на себя функции лидеров отрядов и успешно справились с возложенными на них задачами.

 Все дети в ЛОУ застрахованы из расчета 112 рублей на одного ребенка.  Всего  в первую смену на всех видах учета  подростков «группы риска» состояло   на ВШУ (все состоят на ВШУ) 18 чел. из них КпДН и ЗП – 9 чел.,  ПДН – 7  человека, различными видами отдыха охвачено 14 человек.  В рамках Акции «Безопасное лето» по отдельной программе проводились мероприятия (среда, четверг с 17-00), как для организованных, так и для неорганизованных летним отдыхом детей.

Основными видами деятельности в летних оздоровительных лагерях стали: спортивно-оздоровительная, досугово-развлекательная, игровая, познавательная. Преобладали спортивные мероприятия: ежедневная утренняя зарядка, соревнования по футболу, волейболу, баскетболу, ребята каждого отряда сдали  нормы ГТО, прошла товарищеская встреча по волейболу между командами «Динамо» и старшеклассниками  трудового отряда  летнего лагеря  «Планета здоровья», в лагере «Непоседы» прошли — «День здоровья и спорта» «Малые олимпийские игры».

Оценка эффективности оздоровления в условиях оздоровительного лагеря    проводились на основании сопоставления данных медицинских осмотров в начале и в конце смены.

Большое внимание в летних лагерях уделялось патриотическому, нравственному эстетическому и экологическому образованию. Юные экологи приняли участие в проведении в ДОУ праздника «Эколята дошколята  — Юные защитники природы» (Усть-Омчуг). 22 июня в  оздоровительных летних лагерях прошли мероприятии памяти:  Акции «Кораблик Победы» и «Свеча памяти», сотрудниками отделения полиции проведена Акция  Памяти  22 июня; конкурсы рисунков на асфальте «Мы за мир»,  «Нет войне».

Развлекательные мероприятия, игры, экскурсии в краеведческий музей, оружейную комнату отделения полиции, на частное приусадебное хозяйство, где ребята познакомились с тем, что растет на наших огородах, побывали  ферме, где увидели различных домашних животных и птиц, в почтовом отделении поселка. Театрализованное открытие летней смены, посещение театра кукол, игровые и познавательные мероприятия, беседы в поселковой библиотеке. В рамках первой смены  ребята   посещали кружки дополнительного образования  «Бисероплетение» и  «Аригами» (по линии отдела культуры), вокальную студию «Поющие сердца» (ТЦДОД). Старшеклассники  активно трудились в педагогическом отряде, ремонтной бригаде, отряде по уборке и благоустройству территории поселка Усть-Омчуг.

           

Начальником отделения надзорной деятельности МЧС по Тенькинскому району  Константиновой О.Г., старшим инспектором ПДН отделения полиции Ситниковой М.В.,   инспектором ГИБДД Кузнецовым В.С.   проводились профилактические беседы с несовершеннолетними, отдыхающими в лагерях с целью профилактики противоправного поведения подростков. В целях обеспечения надлежащего общественного порядка в местах расположения учреждений отдыха детей и подростков за учреждениями были закреплены сотрудники полиции.

 Завершилась первая смена, но лето в самом разгаре. Пришкольный оздоровительный лагерь «Планета здоровья» (п. Усть-Омчуг) принял во вторую смену 132 ребенка.  Хорошего отдыха вам, ребята.

Главный специалист управления образования

Радзивилл Н.Н.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

71