Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

10.05.2016 15:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В воспитании нет каникул

Летние каникулы — это период, когда дети могут «сделать свою жизнь» полной интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, могут научиться петь, танцевать, играть, с пользой провести свободное время.

 «В воспитании нет каникул»

Летние каникулы — это период, когда дети могут «сделать свою жизнь» полной интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, могут научиться петь, танцевать, играть, с пользой провести свободное время. Именно такие возможности для каждого ребенка открывают детские оздоровительные лагеря.

Лагерь – это сфера активного отдыха, разнообразная общественно- значимая досуговая деятельность, отличная от школьной деятельности. Лагерь с дневным пребыванием  учащихся призван создать оптимальные условия для полноценного отдыха детей. Ну, где ещё школьник почувствует себя раскрепощённым, свободным, независимым, как не в период летних каникул, на школьных площадках, в лагерях?!

26 апреля 2016 года в Управлении образования и молодежной политики состоялся семинар -  совещание по вопросам подготовки к летней оздоровительной кампании 2016 года в Тенькинском городском округе. Открывая работу совещания, глава Тенькинского городского округа, И.С.Бережной, отметил, что организация летнего  оздоровления и отдыха детей – задача государственной важности  и находится под его личным контролем.

 Руководитель управления образования и молодежной политики И.Е.Беденко подчеркнула, что основная задача всех задействованных в организации и проведении  летнего отдыха ведомств  -   организовать безопасное пребывание детей в летних лагерях, а это и санитарное,  и медицинское обеспечение деятельности ЛОУ, противопожарная безопасность, соблюдение требований безопасности дорожного движения, профилактика правонарушений несовершеннолетних и их обязательная занятость, обеспечение отдыха детей с госгарантиями,  занятость подростков и организация их трудовой деятельности.   И, конечно, организационно-воспитательная работа, программное обеспечение лета 2016.

О деятельности районной оздоровительной комиссии по итогам прошлого года и задачах на лето 2016 года  доложила председатель летней оздоровительной комиссии, заместитель главы администрации Тенькинского городского округа по социальной политике С.Ф.Сакеева.

Летние оздоровительные учреждения будут открыты при      образовательных учреждениях МБОУ «СОШ в п. Усть-Омчуг» и МБОУ «СОШ в п. Омчак». Всего по району планируется охватить 345 детей, что на 30 детей больше чем в 2015 году, из них в пришкольных оздоровительных лагерях в 2 смены будут отдыхать – 143 ребенка, в профильных отрядах  (спортивно-оздоровительный, экологический, трудовой) 202 человека. 

Финансирование летней оздоровительной кампании осуществляется через  областные и муниципальные программы, а также родительскую плату, которая составляет 20% от содержания ребенка в лагере. Продолжительность смены 21 день. Страховая сумма в смену на одного ребенка 112 руб. (из областного бюджета).

Основные документы, необходимые для оформления ребенка в летний оздоровительный лагерь: заявление родителя, медицинская справка, ксерокопия документа, удостоверяющего личность, ксерокопия квитанции об оплате за питание, договор с родителями (законными представителями).

Только при совместном взаимодействии, всех заинтересованных ведомств,  летняя пора для детей и подростков может обеспечить безопасное  и качественное проведение летней оздоровительной кампании.

 

Управления образования и молодежной политики

администрации Тенькинского городского округа

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50