27.03.2018 18:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как на масляной неделе…

Автор: Руководитель театрального коллектива «Хоровод»
Бабичева Н.А.

В этом году февраль принёс нам не только метели и снегопады, но и старинный русский праздник Масленицу

Как на масляной неделе…

В этом году февраль принёс нам не только метели и снегопады, но и старинный русский праздник Масленицу.

Ученики 2 «Б» класса (классный руководитель Локтионова Вера Александровна) готовились к празднику заранее. На познавательной программе и мастер-классе «Русская обрядовая кукла», который прошёл 2 февраля в ЦДиНТ, они узнали об истории возникновения игровых и обрядовых кукол. Всем классом собрали и приготовили к праздничному действию обрядовую куклу Масленицу.

Фольклорная игровая программа «Солнцу красному сестрица» началась с театрализованного представления, в котором Скоморохи (Марк Кулимжин, Саша Шадрин, Миша Самохвал), Весна (Юля Борисенко), Зима(Кристина Семёнова) и Рассказчица (Настя Старикова) пригласили зрителей начать праздничное гуляние. И вновь, как в старину, ребята жгли чучело Масленицы, пили чай с вкусными блинами (мамы постарались!) и играли в игры – куда же без них на Масленицу?

В клубе «Ветеран» 17 февраля на праздничной программе «Здравствуй, Боярыня Масленица!» женщины делали куклу-оберег «Крупеничка». Вечер продолжился чаепитием и коллективным исполнением любимых песен.

Добрая традиция не забылась в наших холодных краях и вновь согрела сердца старинная русская Масленица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15