Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

21.08.2019 15:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сельское хозяйство

Лето в этом году выдалось не очень удачное для наших фермеров. Затянувшаяся весна, дождливый июнь… И, как следствие, поздняя посевная кампания. И вроде уже посадили, и погода наладилась, вот и всходы радуют глаз, можно немного выдохнуть. Но морозом в июле «побило» практически 100 % картофеля ООО «Заречье», когда он еще не успел даже набрать цвет.

А 5 августа пришла новая напасть: в результате продолжительных обильных дождей в Тенькинском городском округе начался паводок, принеся с собой немало проблем.

Поля ООО «Заречье», расположенные на территории Тенькинского городского округа, паводок не затронул, а вот КФХ «Новое Кулу» вода доставила немало проблем. При разливе реки Интрикан, протекающей неподалеку от хозяйства, было смыто около 40 метров водовода, обеспечивающего питьевой водой как животных, так и работников КФХ. Пока водовод не восстановлен, вода в КФХ «Новое Кулу» только техническая, которая берется из реки. Также паводок повредил линию электропередачи, оставив фермеров на неделю без электричества. КФХ было вынуждено использовать ДЭС, израсходовав за время ее использования 2 тонны дизельного топлива. Также паводком унесло 7 тонн сена, заготовленного на корм скота, что доставило дополнительные трудности, усиленные еще и отсутствием транспортного сообщения с п. Омчак из-за размыва дорожного полотна.

В общем, колымское лето не пощадило никого. Но наши фермеры – сильные духом люди, с надеждой смотрящие в будущее. Директор ООО «Заречье» А. Топалов планирует начать уборочную кампанию к концу недели. Надеется, что все-таки что-то успело вырасти, несмотря на все перипетии этого года.

КФХ «Новое Кулу» восстанавливают повреждения и убытки, причиненные паводком, работа кипит. Теплицы планируют содержать до ноября, обеспечивая тенькинцев свежими овощами. Всего за этот год было выращено более 500 кг огурцов и около 300 кг помидоров.

И, несмотря на все проблемы и неурядицы, наши сельхозпроизводители не прекращали обеспечивать жителей округа своей продукцией.

Спасибо вам, наши дорогие фермеры, за ваш труд! Удачи в вашем нелегком, но таком нужном и важном деле!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15