Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

19.06.2019 17:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении электронной ветеринарной сертификации

Управление Россельхознадзора по Магаданской области информирует, что в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 15 апреля 2019 года № 193 «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648» вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей сопровождению ветеринарными документами.

Изменения проводятся в два этапа:

- с 1 июля 2019 года вводится обязательная ветеринарная сертификация мясных и рыбных консервов, готовой мясной и рыбной продукции, а также некоторых видов молочной продукции – сливочное масло, сыры (также тертые сыры, сыры в порошке, плавленые и голубые сыры);

- с 1 ноября 2019 года вводится обязательное оформление ВСД на готовую молочную продукцию – пастеризованную, ультрапастеризованную, стерилизованную, изготовленную промышленным способом, упакованную в потребительскую упаковку, а также йогурты, кефиры, сырки и пр.

Хозяйствующие субъекты, занимающиеся оборотом подконтрольных товаров – субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие оптовую и розничную торговлю подконтрольными госветнадзору товарами, организации и учреждения бюджетной сферы, имеющие на своих площадях пункты питания (дошкольные учреждения, образовательные учреждения, интернаты, детские дома, больницы, санатории и пр.), предприятия промышленного комплекса, организующие питание трудовых коллективов на производстве, должны обеспечить электронное сопровождение вышеназванной группы товаров, внесенных в данный перечень.

С целью предупреждения с 1 июля 2019 года возможного ограничения поставок консервированной мясной и рыбной продукции, готовой мясной и рыбной продукции, масла сливочного, жиров, сыров, а в последующем, с 1 ноября 2019 года, готовой молочной продукции, хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность на территории Тенькинского городского округа, необходимо своевременно произвести регистрацию в ФГИС «Меркурий» и переход на оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов на вышеперечисленную продукцию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6