Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

05.07.2018 17:24 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

19 июня 2018 года в правительстве Магаданской области были подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Региональный этап проводился по следующим номинациям, которые отражают практику организации муниципального управления и решение вопросов местного значения муниципальных образований:

- муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами;

- градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства;

- обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах;

- укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне.

По итогам регионального этапа Всероссийского конкурса в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление финансами» победу одержал Тенькинский городской округ, набрав 54,6 балла. На втором месте – город Магадан (50,1 балла), а «бронза» у Ольского городского округа (49,3 балла).

В соответствии с решением заседания конкурсной комиссии по организации и проведению регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» Магаданской области конкурсная заявка Тенькинского городского округа будет направлена в федеральную конкурсную комиссию для участия в федеральном этапе Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление финансами».

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится в целях выявления, поощрения и распространения применения примеров лучших практик деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

Победители федерального этапа Всероссийского конкурса получат денежные субсидии, которые будут направлены на развитие территорий и повышение качества жизни людей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10