Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

07.11.2017 14:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Тенькинского городского округа побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве «Новое Кулу»

Глава Тенькинского городского округа побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве «Новое Кулу»

Глава Тенькинского городского округа И. Бережной с рабочим визитом посетил КФХ «Новое Кулу». Цель мероприятия — посмотреть на месте, как аграрии подготовились к зиме, какие у них проблемы, какая необходима помощь и поддержка от местных властей.

Глава Тенькинского городского округа побывал в крестьянско-фермерском хозяйстве «Новое Кулу»

Глава Тенькинского городского округа И. Бережной с рабочим визитом посетил КФХ «Новое Кулу». Цель мероприятия — посмотреть на месте, как аграрии подготовились к зиме, какие у них проблемы, какая необходима помощь и поддержка от местных властей.

КФХ «Новое Кулу» осуществляет деятельность с марта текущего года. В рамках программы «Дальневосточный гектар» хозяйству предоставлен земельный участок под развитие животноводства общей площадью 5,74га, расположенный по адресу: Магаданская область, Тенькинский район, с. Кулу. В 2018 году КФХ планирует увеличить площадь использования территорий с. Кулу до 10 га.

На сегодняшний день в хозяйстве восстановлен коровник на 300 голов, в котором произведены все необходимые капитальные ремонтные работы и остается только выполнить внутреннюю отделку.

Еще в одном коровнике продолжаются ремонтные работы. Выполнены подготовительные работы для стадии строительства свинарника на 600 голов, возведен птичник на 50 штук, установлена теплица длиной в 18 метров, к весне 2018 года закуплены еще три 50-метровых теплицы.

В поселке построены и оборудованы вспомогательные помещения: баня, столовая, жилые помещения для персонала.

На территории ранее неперспективного поселения Кулу налажено и запущено теплоснабжение. Крестьянско-фермерским хозяйством закуплена и введена в эксплуатацию модульная котельная на твердом топливе, осуществлена прокладка теплотрасс. В настоящее время большая часть производственных помещений обеспечена теплом. По оценке главы КФХ на прохождение отопительного сезона потребуется около 250 тонн угля, из которого 100 тонн угля уже находятся на складе.

На сегодня в КФХ — 12 голов баранов и 50 кур-несушек. В ноябре текущего года ожидается первый окот, а соответственно — увеличение поголовья. Чтобы все прошло нормально, в КФХ уже принят на работу ветеринар. За 2018 год планируется довести поголовье кур-несушек до 500 голов, а также приобрести 500 кур-бройлеров.

На весну 2018 года запланировано приобретение первой партии коров в количестве 50 голов. Достигнуты предварительные договоренности по закупке крупного рогатого скота. Приобретение будет осуществляться на территории республики Саха (Якутия). К концу 2018 года поголовье крупного рогатого скота должно достигнуть 100 голов. В настоящее время КФХ заключен договор на поставку кормов, приобретены и доставлены 40 тонн кормов. Заготовлено сено для корма животных. Готовится проект контракта на покупку сельхоз техники.

Крестьянско-фермерским хозяйством проведена огромная работа по уборке территории с. Кулу от мусора и разрушенных строений, стоимость выполненных работ составила около 3 миллионов рублей.

В рамках оформления в аренду хозяйством объектов капитального строительства администрацией Тенькинского городского округа готовятся документы для признания реконструированных объектов животноводческой фермы бесхозяйными и оформления прав на объекты, с целью последующей передачи зданий в пользование КФХ.

КФХ «Новое Кулу» вдохнуло жизнь в с. Кулу, помимо КФХ на сегодняшний день на территории села располагается дорожная дистанция, имеется электроподстанция ПС 110/35/6 кВ «Кулу», принадлежащая «Центральные электрические сети» ПАО ЭиЭ «Магаданэнерго», законсервированная муниципальная водоносная станция, проходит автодорога «Палатка-Кулу-Нексикан». Также существует покрытие сотовой связью. ООО «НПО Импульс» готовит установку Узла связи для Волоконно-оптической линии связи «Якутск-Магадан».

По оценке Главы городского округа, работы, выполняемые КФХ, соответствуют ожидаемым темпам роста, и увиденная картина позволяет надеяться, что производство будет запущено в 2018 году. Администрация, со своей стороны, готова поддержать крестьянско-фермерское хозяйство на всех уровнях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76