Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

27.07.2021 15:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейды

В целях защиты прав и интересов несовершеннолетних, предотвращения несчастных случаев, вовлечения детей в противоправную деятельность, а также профилактики правонарушений и преступности согласно распоряжению администрации Тенькинского городского округа № 155-ра от 21 июня 2021 года «Об утверждении графика рейдовых мероприятий по профилактике правонарушений и преступности несовершеннолетних» в вечернее время (с 22.30 до 23.30) в поселке Усть-Омчуг в период с 21 июня по 21 июля были проведены рейдовые мероприятия. В проведении рейдов приняли активное участие сотрудники администрации управления образования и молодежной политики, администрации Тенькинского городского округа Магаданской области, представители родительского комитета МБОУ «Средняя общеобразовательная школа в пос. Усть-Омчуг», сотрудники ОВО Росгвардии, сотрудники Отд МВД России по Тенькинскому району.

В ходе проведения рейдов обследовалась как улицы поселка, так и близлежащие территории – мосты через реки Детрин, Омчуг, котлованы на предмет соблюдения положений Закона Магаданской области от 24.11.2008 № 1056-оз «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», согласно которому

не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) на объектах реализации услуг в сфере торговли и общественного питания , транспортных средствах общего пользования, в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, скверах, парках.

Напоминаем, что на территории Магаданской области установлено с учетом сезонных и климатических условий ночное время:

в период с 01 июня по 31 июля с 23 до 06 часов местного времени;

в период с 01 августа по 31 мая с 22 до 06 часов местного времени.

Всего проведено 10 рейдов, в ходе рейдов с подростками, которые были замечены впервые в неурочный час на улицах поселка, (а затем и с их родителями) проводились профилактические беседы, и после этого дети препровождались домой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4