Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

18.12.2018 10:38 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Готовимся к Новому году 2019!

Готовимся к Новому году 2019!

Все мы любим этот семейный праздник! Особенно, после того как к нему прибавили столько выходных дней. В 2019 году «Новогодние каникулы» продлятся аж с 30 декабря 2018 года по 08 января 2019 года. Всех нас ждет много веселья, подарков, встречи с родными и друзьями. Административная комиссия при администрации Тенькинского городского округа присоединяется к поздравлениям с Новым Годом. Однако следует не забывать, что и на новогодние праздники будет действовать так называемый «Закон о тишине».

И что бы Ваш праздник не был омрачен неприятностями хотим обратить Ваше внимание на необходимость соблюдения определенных правил.

1. На территории Магаданской области действует Закон Магаданской области от 29 июля 2016 года № 2072-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области».

В соответствии с требованиями данного закона не допускается совершение действий (бездействия), влекущих нарушение тишины и покоя граждан в период с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни, в период с 21 часа до 11 часов местного времени в выходные дни.

При этом к действиям, которые нарушают тишину и покой граждан законодатель относит:

- использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и т.д.) и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- крики, брань, речь, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, стук, скрип, шумный топот, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

- применение пиротехнических изделий развлекательного характера, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан;

- проведение земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, за исключением работ, предусмотренных подпунктом 4 настоящей статьи, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от животного, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- неотключение водителем или собственником (владельцем) транспортного средства неоднократно (два и более раз) срабатывающей охранной сигнализации, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан;

- передвижение мебели, перемещение тяжелой бытовой техники, использование бытовой техники, спортивного инвентаря, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

Как правило, большинство из перечисленных выше действий и сопровождают празднование Нового года.

Что касается Новогодних праздников, то в качестве исключения из общего правила указанные выше действия (бездействия) совершенные в период с 21 часа 31 декабря до 05 часов 01 января по местному времени не признаются административным правонарушением.

В то же время, просим не забывать о ваших соседях. Не все из них готовы проводить бессонную ночь даже в такой праздник.

Новогодний фейерверк.

Какой же Новый год без салютов и фейерверков. И что бы ваш праздник не превратился в очередную череду проблем и расходов обращаем ваше внимание на то, что при производстве салютов и фейерверков необходимо внимательно отнестись к выбору салютов и необходимостью строгого соблюдения правила безопасности.

Все пиротехнические изделия подлежать обязательной сертификации, в которых указывается класс опасности изделия. Продавать пиротехнику могут только организации и ИП, причем в магазинах, отделах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, исключающих попадание на неё прямых солнечных лучей и атмосферных осадков.

Использовать пиротехнику можно только в соответствии с инструкцией с учетом требований пожарной безопасности. Причем обращаем особое внимание, на то, что категорически запрещается запускать петарды, салюты и фейерверки в помещениях, на крышах и на балконах.

На территории Тенькинского городского округа будут определены специальные площадки для запусков фейерверков, и салютов, где и можно будет безнаказанно порадовать и себя, и свою семью, и друзей яркими огнями новогоднего салюта.

Надеемся, что встреча Нового 2019 года пройдет для вас не только весело, но и безопасно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14