Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

02.11.2018 09:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нарушение тишины и покоя граждан

Администрация Тенькинского городского округа разъясняет, что вопросы соблюдения тишины и покоя граждан регламентируются Законом Магаданской области «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области» за № 2072-ОЗ от 29.07.2016 г.

Администрация Тенькинского городского округа разъясняет, что вопросы соблюдения тишины и покоя граждан регламентируются Законом Магаданской области «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Магаданской области» за № 2072-ОЗ от 29.07.2016 г.

Практика административной комиссии при администрации Тенькинского городского округа показала, что многие граждане и юридические лица не знают требований данного закона, многие, до сих пор полагают, что могут себе позволить безнаказанно шуметь до 23 часов.

Вынуждены разочаровать Вас. В соответствии с требованиями вышеуказанного закона не допускается совершение действий (бездействий), влекущих нарушение тишины и покоя граждан, в жилых помещениях и помещениях общего пользования многоквартирных домов, коммунальных квартирах, общежитиях, гостиницах, индивидуальных жилых домах; в жилых зонах, в том числе придомовых территориях многоквартирных домов и индивидуальных жилых домов, стоянках автомобильного транспорта, детских и спортивных площадках, на улицах (проспектах, шоссе, переулках и т.п.) и площадях, находящихся на территории жилых зон; на объектах и территориях организаций образования, здравоохранения, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организаций, организаций социального обслуживания, торговли, бытового обслуживания; на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан (вне помещений жилых строений и жилых домов), в период с 21 часа до 07 часов местного времени в рабочие дни и до 11 часов местного времени в выходные дни. Не допускается проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в многоквартирных домах, влекущих нарушение тишины и покоя граждан в период с 19 часов до 09 часов местного времени и до 12 часов местного времени в выходные дни.

К ДЕЙСТВИЯМ (БЕЗДЕЙСТВИЯМ), ВЛЕКУЩИМ НАРУШЕНИЕ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН, ОТНОСЯТСЯ:

· Использование звуковоспроизводящих (звукоиздающих) устройств (телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и т.д.) и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, организации досуга;

· Крики, брань, речь, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, стук, скрип, шумный топот;

· Применение пиротехнических изделий развлекательного характера;

· Проведение строительно-монтажных, ремонтных и (или) разгрузочно-погрузочных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений;

· Проведение земляных, ремонтных, строительных разгрузочно-погрузочных работ и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств;

· Непринятие владельцем домашнего животного мер по прекращению лая, воя или другого шума, исходящего от животного;

· Неотключение водителем или собственником (владельцем) транспортного средства неоднократно (два и более раз) срабатывающей охранной сигнализации;

· Передвижение мебели, перемещение тяжелой бытовой техники, использование бытовой техники, спортивного инвентаря, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Ответственность за нарушение тишины и покоя граждан предусмотрена статьей 3.1 «Нарушение тишины и покоя граждан», Закона Магаданской области № 583-ОЗ от 15.03.2005 г. «Об административных правонарушениях в Магаданской области».

Мера наказания данной статьей предусматривается от предупреждения, для лиц впервые допустивших подобное правонарушение, до штрафа в размере 100 000,00 рублей.

На территории Тенькинского городского округа максимальный размер штрафа за 2018 год судами не применялся.

В большинстве случаев суд назначал наказания в виде предупреждения, однако отдельные юридические и физические лица уже были подвергнуты к такому виду наказания как штраф. И несмотря на то, что для большинства граждан и юридических лиц такой меры административного наказания как предупреждение вполне достаточно и они действительно стараются не допускать подобных нарушений впредь, однако отдельные лица не реагируют, ни на предупреждения судов, ни на профилактические беседы участкового инспектора полиции. Находясь обычно в состоянии повышенной эйфории и «себялюбия», пренебрежительно относятся к правам своих соседей по лестничной клетке.

Так, в одном из многоквартирных жилых домов по ул. Победы пос. Усть-Омчуг, в помещении юридического лица громко шумела техника, в результате был нарушен отдых жильцов многоквартирного жилого дома. Добровольно принять меры к устранению источника шума юридическое лицо не пожелало — решением Хасынского районного суда данное юридическое лицо было оштрафовано на сумму 5000,00 рублей;

В другом многоквартирном жилом доме по ул. Победы пос. Усть-Омчуг, физическое лицо в ночное время громко слушало музыку. В результате штраф на сумму 2000,00 рублей;

Еще один гражданин в период времени с 02 час. 00 мин. по 03 час. 40 мин., в своей квартире по ул. Космонавтов, громко слушал музыку, шумел, чем нарушил тишину и покой своих соседей. Данное лицо оштрафовано судом на сумму 5000,00 рублей.

Административная комиссия при Тенькинском городском округе обращает внимание граждан, должностных и юридических лиц, на то, что у всех у нас могут быть праздники, дни рождения, свадьбы и т.п., но не стоит забывать, что рядом с нами живут люди, которые после тяжелого трудового дня имеют такое же право на отдых. И нарушение их прав карается законом. Будьте внимательны не только к своим сиюминутным желаниям, но и к правам и законным интересам ваших соседей.

В противном случае, «МЫ (административная комиссия при администрации Тенькинского городского округа) ПРИДЁМ К ВАМ!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20