Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

30.11.2018 16:56 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Турнир по дзюдо

Дзюдо — дословно с японского — «мягкий путь», также часто используется перевод «гибкий путь». Это спортивное единоборство без оружия, созданное в конце 19-го века на основе дзюдзюцу японским мастером боевых искусств Дзигоро Кано. Он говорил: «Цель дзюдо – понимание и демонстрация живых законов движения». Являясь олимпийским видом спорта, дзюдо имеет федерации по всему миру.

Юные спортсмены Теньки представили наш городской округ на 18-том турнире по дзюдо на призы губернатора Магаданской области. Ежегодные соревнования очень популярны среди любителей этого вида спорта. Поединки проводились по правилам традиционного дзюдо, которые позволяли бойцам использовать более широкий спектр приемов. В этом году на татами вышли спортсмены Хасынского, Омсукчанского, Тенькинского городских округов и города Магадана. Всего около 190 человек в возрасте от десяти до девятнадцати лет. Соревнования – это всегда волнительно. Особенно если среди гостей и зрителей именитые спортсмены: Олимпийский чемпион по боксу игр 2004 года, обладатель серебряной медали летних Олимпийских игр 2000 года, а сегодня – заместитель министра по физической культуре и спорту республики Дагестан Гайдарбек Гайдарбеков, а также серебряный призер Олимпийских игр 2000 года, чемпион мира по боксу в тяжелом весе по версии WBO Султан-Ахмед Ибрагимов. Гости приветствовали участников соревнований, желая им выдержки и воли, красивых поединков и честных побед.

Для наших юных дзюдоистов: Сергея Стихарь, Артёма Марченко, Ильи Мещерякова это были не первые соревнования, но нехватка борцовского опыта не позволила им занять призовые места в своих возрастных и весовых категориях. Конкуренция была очень высока. В каждой подгруппе выступало по 15-17борцов, и даже один проигрыш в схватке уже не позволял продолжить борьбу за призовые места.

В нашей команде было четверо дебютантов, которые впервые участвовали в подобных соревнованиях. Это Анастасия Дьячковская, Магомед-Солях Султыгов, Анфиса Дойничко и Роман Гуров.

Мальчишки и девчонки золотой Теньки боролись, как взрослые: самоотверженно отстаивали честь городского округа, но опыт и успех были на стороне соперников.

В итоге трехдневных соревнований в личном первенстве у нашей команды две медали. Анастасия Дьячковская стала серебряным призером в весовой категории до 36 килограмм, а Анфиса Дойничко в весовой категории до 30 килограмм заняла третье место.

Мы поздравляем наших спортсменов и их тренера Ольгу Валерьевну Глущенко с успешным выступлением и желаем новых спортивных побед!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32