Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

28.11.2018 18:13 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорогие тенькинцы!

Автор: С.В. Абрамов
Председатель Магаданской областной Думы

Дорогие тенькинцы!

Сердечно поздравляю вас с 65-летием городского округа! Хотя официальная дата его образования — 2 декабря 1953 года, историю Тенька ведет с геологических открытий Дмитрия Вознесенского, Бориса Флерова, Дмитрия Асеева, Николая Аникеева, Израиля Драбкина… Геологам, горнякам округ обязан гордым названием Золотая Тенька. Интенсивное развитие ему обеспечили как профессионалы, которых позвала на Северо-Восток романтика дальних дорог и белых пятен на карте, так и те, кто попал в наш край не по собственной воле. Мрачные и горькие страницы ГУЛаговского прошлого и сегодня эхом отзываются в сердцах колымчан.

Живет в нашей памяти и трудовой подвиг отцов и дедов в годы Великой Отечественной войны. При ограниченном снабжении Дальстрой добыл 290,7 т золота и 14,4 тыс. т олова в концентрате. В самый напряжённый период 1941-1943 гг. трест дал стране более половины всего золота Советского Союза. Свыше 20 тонн драгметалла ежегодно поставляла стране Долина трех маршалов.

Сегодня тенькинцы, проявляя завидный трудовой энтузиазм, устремлены в будущее. Переводят на инновационные рельсы развития горнодобывающий комплекс. Привлекают инвестиции не только в основное производство — для реализации значимых инфраструктурных проектов территории. Успешно осваивают «дальневосточный гектар», возрождая сельское хозяйство в округе. Совершенствуют местное самоуправление.

Спасибо вам, дорогие земляки, за неиссякаемую энергию и любовь к нашей малой родине. Благодарю за весомый вклад в процветание Колымы и интеграцию России в макроэкономику Азиатско-Тихоокеанского региона.

Пусть каждый день щедро дарит вам новые возможности ярких свершений и достижений! Успехов во всех делах и начинаниях, счастья, благополучия и домашнего комфорта вам, радости жить и работать на Крайнем Северо-Востоке Отчизны.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10