Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

22.11.2018 20:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Зоркий глаз» поселка

Автор: Наталья Викторовна Осмоловская

«Зоркий глаз» поселка

Именно так, «зорким глазом», прозвали жители поселка Усть-Омчуг установленные в течении последних двух лет камеры видеонаблюдения, которые, в режиме он-лайн, следят за обстановкой на территории нашего поселка. Буквально на днях штат «зорких» всевидящих помощников пополнился. Более подробно об этом нам рассказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Тенькинского городского округа РОМАН ВИКТОРОВИЧ ПШЕНИЧНОВ.

- Камеры видеонаблюдения стали устанавливаться в рамках реализации АПК (Аппаратно-программный комплекс) «Безопасный город» на территории районного центра Тенькинского городского округа начиная с 2016 года. Было установлено 6 камер в местах массового скопления людей. Охват их действия распространился на такие значимые объекты, как школа, детский сад, площадь возле ЦДиНТ, территория «Зимней сказки», и оживленный перекресток в районе дома по улице Мира, 13. Данные меры дали свой положительный результат в плане повышения уровня безопасности поселка Усть-Омчуг, его жителей. К примеру, с помощью установленных камер внешнего видеонаблюдения, которые работают круглосуточно и в режиме он-лайн передают всю информацию, которая потом анализируется и сохраняется, на пульт дежурного диспетчера ЕДДС, было раскрыто несколько преступлений. Какие-то негативные ситуации, опять же с помощью камер видеонаблюдения, удалось вовремя предотвратить.

Поэтому, в связи с целесообразностью и положительным эффектом установки камер видеонаблюдения на территории Усть-Омчуга, главой Тенькинского городского округа Иваном Сергеевичем Бережным было принято решение о продолжении реализации АПК «Безопасный город». И в местный бюджет текущего, 2018 года, были заложены дополнительные средства в размере более 600 тысяч рублей на приобретении и установку еще четырех камер видеонаблюдения и мониторов с выводом в ЕДДС, и установкой видеорегистратора с возможностью видеозахвата и видеозаписи. В августе этого года был объявлен аукцион на данный вид работ. Фирма, выигравшая подряд, на прошлой неделе, 14 ноября, привезла и установила четыре новых камеры видеонаблюдения. Теперь в зону охвата попали и такие многолюдные места Усть-Омчуга, как территория возле магазина «Орбита» и место остановки маршрутного такси, участок, где находятся «Почта» и отделение «Сбербанка», также территория недавно открывшегося мемориала памяти жертв политических репрессий, еще один объект – ледовый каток возле дома по улице Мира, 5.

Учитывая все важность и нужность программы «Безопасный город», а также тот положительный результат, что она дает всем нашим жителям поселка, работы в этом направлении будут продолжены и на следующий год. А установленные уже десять камер видеонаблюдения сделают нашу жизнь безопаснее и комфортнее. Ведь мир вокруг нас с каждым годом все ускоряется и ускоряется. Зачастую просто нет времени на принятие решения и это касается работы во многих сферах. Особенно хорошо заметна эта тенденция в сфере безопасности. Работники МЧС, МВД и скорой помощи наверняка смогут рассказать немало историй, где жизнь и здоровье человека зависели от скорости реакции определенных служб. Временами важна каждая минута, а то и каждая секунда. Концепция АПК «Безопасный город» предполагает существенное ускорение скорости реакции специальных служб на происшествия в населенном пункте. Реализация концепции «безопасный город» помогает своевременно реагировать на сигналы граждан и зачастую обходиться и вовсе без них. С помощью сети видеокамер контроль за ситуацией на наиболее важных направлениях дает возможность подать сигнал о происшествии еще до первого звонка от пострадавших и свидетелей. Это помогает выиграть столь важное в таких случаях время. Более того, оператору не нужно выяснять у дозвонившихся подробности и адрес, все уже зафиксировано. «Безопасный город» дает самое ценное для всех спецслужб – время!

Концепция развития АПК «Безопасный город» предполагает не только быструю реакцию на текущую ситуацию, но и возможность последующего анализа слаженности действий различных служб, причин происшествия и установления виновных.

Для справки

Основными целями реализации проекта "Безопасный город" являются:

повышение уровня общественной и личной безопасности граждан;

своевременное обнаружение признаков или явлений, являющихся предвестниками ЧС;

защита граждан от угроз природного и техногенного характера;

снижение уровня криминальной активности;

снижение уровня криминальной активности.

Задачи, решаемые комплексом «Безопасный город»:

обеспечение общественной и личной безопасности граждан;

профилактика явлений криминального характера и террористической деятельности;

получение объективной оценки оперативной обстановки при реагировании и проведении массовых мероприятий;

обеспечение безопасности дорожного движения;

обеспечение безопасности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры;

обеспечение безопасности жилых объектов, природных и технологических объектов, связанных с повышенным риском.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26