Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

20.11.2018 18:10 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тренировка!!! Это мы любим…

Автор: Барабанова О.Г.
Государственный инспектор Тенькинского района по пожарному надзору

Тренировка!!! Это мы любим…

В рамках «Месяца безопасности» и с целью повышения уровня противопожарной защищённости образовательных учреждений Тенькинского городского округа были проведены учебные тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара с привлечением боевых расчетов ПЧ-19 ГПС по Тенькинскому району.

С сотрудниками были проведены внеплановые инструктажи по отработке алгоритма действий, назначены ответственные. Каждый отвечал за свою зону ответственности, у одного это встреча пожарного расчета, у другого эвакуация детей в безопасную зону, третий должен продублировать вызов в пожарную охрану. На руководителе лежала ответственность по контролю всех действий сотрудников. Тренировки были проведены в детских садах, школах п. Усть-Омчуг и п. Омчак, в центре дополнительного образования и детско-юношеской спортивной школе пос. Усть-Омчуг.

Чтобы действовать в условиях приближенных к реальным вводную руководитель получал только непосредственно в момент начала эвакуации. Вертуальную зону задымления уже традиционно изображали сотрудники с флажками в руках. Таким образом когда срабатывала пожарная сигнализация, персонал с детьми начинал эвакуироваться и видя перед собой маячок, по ходу действия оперативно принимал решения и использовал запасные пути эвакуации. По сценарию, возгорание на объектах происходило в гардеробных, пищеблоке, зале бокса, кабинете химии. Как только на пульт пожарной охраны поступал сигнал о пожаре, специализированная техника пожаротушения незамедлительно выдвигалась к месту вызова.

Под руководством опытных преподавателей и сотрудников МЧС дети организованно выбегали на улицу или обозначенное заранее безопасное место. Школьники с нескрываемым интересом наблюдали за работой автоцистерны и пожарных, прокладывающих магистральную линию к предполагаемому очагу возгорания.

Все тренировки прошли успешно и заслужили оценку «удовлетворительно», все системы противопожарной защиты сработали в штатном режиме. И взрослые и дети показали хороший уровень подготовки, способность спокойно действовать в критических ситуациях спокойно, без паники.

Основная цель таких учений — всесторонняя проверка готовности образовательного учреждения по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и учащихся эвакуации на случай пожара в школе или детском саду. При хорошей натренированности взрослых и детей, а также четкой координации принимаемых мер, можно защититься от последствий любой чрезвычайной ситуации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6