Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

16.11.2018 18:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФРИ = Free: помощь маломобильным гражданам

Автор: И.В.Балимова
Руководитель Клиентской службы (на правах отдела) в Тенькинском районе

ФРИ = Free:

помощь маломобильным гражданам

Все пенсии по инвалидности и ежемесячные денежные выплаты в Магаданской области назначаются по данным ФРИ — Федерального реестра инвалидов. Его оператором является Пенсионный фонд России, а поставщиками и потребителями информации — все федеральные и региональные ведомства, принимающие участие в оказании государственных услуг инвалидам.

В территориальных органах ПФР Магаданской области состоят на учете 2117 получателей пенсий по инвалидности, 517 детей – инвалидов. ЕДВ, или ежемесячную денежную выплату, получают 6622 федеральных льготника. Чтобы повысить качество предоставляемых указанным гражданам государственных и муниципальных услуг, в 2016 году был запущен ФРИ. За 2 года была проделана большая работа по загрузке сведений в Федеральный реестр инвалидов, и сегодня ФРИ является единой базой данных для граждан, признанных в установленном порядке инвалидами, а также для органов власти, которые предоставляют услуги или меры социальной поддержки инвалидам.

В «Личном кабинете» на сайте https://sfri.ru/ граждане могут посмотреть информацию обо всех получаемых денежных выплатах и других мерах социальной поддержки, о ходе реализации своей индивидуальной программы реабилитации или абилитации; а также подать заявление о предоставлении тех или иных услуг, оставить отзыв или жалобу на работу государственных учреждений.

Ведомства благодаря Реестру инвалидов могут оперативно осуществлять мониторинг услуг, оказываемых инвалиду в области образования, в сфере занятости, социального и пенсионного обеспечения, получать статистические данные.

Начиная с июня 2018 года, территориальные органы ПФР Магаданской области приступили к назначению пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат с использованием данных Федерального реестра инвалидов. За неполных 5 месяцев установлено 44 пенсии по инвалидности и 143 ЕДВ.

Работа по усовершенствованию Реестра продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3