Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчитываться больше не надо

С 1 мая предприниматели и организации освобождаются от обязанности уведомлять Пенсионный Фонд об открытии и закрытии счетов. Соответствующий Федеральный закон уже вступил в силу.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕСС-РЕЛИЗ Отчитываться больше не надо С 1 мая предприниматели и организации освобождаются от обязанности уведомлять Пенсионный Фонд об открытии и закрытии счетов. Соответствующий Федеральный закон уже вступил в силу. Раньше организации и индивидуальные предприниматели обязаны были в течение 7 рабочих дней со дня открытия (закрытия) счета в банке сообщить об этом в Пенсионный Фонд и Фонд социального страхования. За невыполнение этого требования предусматривался штраф в размере 5 тысяч рублей. С 1 мая эти нормы утратили силу: теперь об открытии или закрытии счета можно не сообщать. Кроме того, сокращен срок регистрации и срок снятия страхователей с учета в ПФР и ФСС: с 30 сентября 2014 года страхователи должны уложиться в три рабочих дня. При этом информацию о своей регистрации можно получить как через Интернет на адрес электронной почты, указанный при представлении документов, так и через единый портал государственных услуг. В Тенькинском районе на учете состоят свыше 370 страхователей: 165 организаций и 208 индивидуальных предпринимателей. По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64. Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24