Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Индексация неработающим пенсионерам

В феврале более 800 неработающих тенькинцев получили свои пенсии в новом размере с учетом индексации. Порядка 900 пенсионеров, которые продолжают работать, получают страховые пенсии в прежнем размере.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Индексация неработающим пенсионерам

 

В феврале более  800 неработающих тенькинцев получили свои пенсии в новом размере с учетом индексации. Порядка 900 пенсионеров, которые продолжают работать, получают страховые пенсии в прежнем размере.

 

С 1 февраля страховые пенсии неработающих пенсионеров увеличены на 4%.

С 2016 года выплата страховых пенсий с учетом индексации осуществляется только неработающим пенсионерам. Работающим пенсионерам страховая пенсия продолжает выплачиваться в прежнем размере.

Индексация проведена беззаявительно всем пенсионерам, которые не осуществляли трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года. Если же пенсионер уволился после этой даты: в октябре-декабре 2015 года, а также в январе 2016 года, он имел возможность сообщить в ПФР о факте увольнения самостоятельно, представив заявление и трудовую книжку. По этим заявлениям с 1 февраля проведена индексация порядка 30 страховых пенсий тенькинцев.

Обращаем внимание, если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, ему необходимо уведомить об этом Пенсионный фонд, подав заявление по 31 мая 2016 года. После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии с учетом индексации.

Прием заявлений осуществляют все территориальные органы ПФР региона и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя, а также направить по почте.

Пенсионерам, уволившимся после 1 апреля 2016 года, сообщать об этом в ПФР нет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей вводится ежемесячная упрощенная отчетность и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании этих данных.

 

По всем вопросам обращаться в отдел  Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 7) или по телефону 2-25-85

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43