Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионные накопления в наследство

Более 360 тысяч рублей из средств пенсионных накоплений перечислил отдел ПФР в Тенькинском районе в 2015 году правопреемникам умерших граждан Средства получили 6 человек.

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

                                                

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пенсионные накопления в наследство

 

Более 360 тысяч рублей из средств пенсионных накоплений перечислил отдел ПФР в Тенькинском районе в 2015 году правопреемникам умерших граждан Средства получили 6 человек.

Граждане сами могут решить, кто в случае их смерти получит имеющиеся у них  пенсионные накопления. Для этого необходимо подать заявление о выборе правопреемников в ПФР или в негосударственный Пенсионный фонд,  если накопления формируются в нем.

В случае отсутствия заявления правопреемниками считаются родственники: в первую очередь – дети, супруг и родители; во вторую очередь — братья, сестры, дедушки, бабушки и внуки.

Средства пенсионных накоплений могут быть выплачены правопреемникам, если смерть гражданина наступила:

- до назначения ему накопительной пенсии;

- после назначения ему срочной пенсионной выплаты. В этом случае правопреемники вправе получить невыплаченный остаток средств пенсионных накоплений;

- после того как была назначена, но еще не выплачена ему единовременная выплата средств пенсионных накоплений. Ее могут получить члены семьи умершего пенсионера (при условии совместного с ним проживания), а также его нетрудоспособные иждивенцы (независимо от того, проживали они совместно с умершим или нет) в течение 4 месяцев со дня смерти гражданина. Если указанные лица отсутствуют, сумма единовременной выплаты включается в состав наследства и наследуется на общих основаниях.

Для получения средств пенсионных накоплений умершего гражданина правопреемникам необходимо не позднее 6 месяцев со дня его смерти лично, по почте или через представителя обратиться в ПФР или НПФ. Если указанный срок пропущен, его можно восстановить в судебном порядке. Средства перечислят на банковский счет правопреемников или переведут через почтовое отделение связи.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33