Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тенькинские пенсионеры должны сделать выбор

Две недели осталось у тенькинских пенсионеров до дня «Икс». До 1 октября они должны сделать выбор варианта предоставления социальных услуг. Их можно получить в виде денежной компенсации или в натуральном виде.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Тенькинские пенсионеры должны сделать выбор

 

       Две недели осталось у тенькинских пенсионеров до дня «Икс». До 1 октября они должны сделать выбор  варианта предоставления социальных  услуг. Их можно получить в виде денежной компенсации или в натуральном виде.

     В предоставляемый набор социальных услуг входит: обеспечение необходимыми медикаментами, предоставление путёвки на санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, а также  на пригородном железнодорожном транспорте в центральных районах страны. 

    При этом льготники могут выбрать получение как полного набора социальных услуг, так одной  или двух его частей, а оставшуюся сумму получать в денежном эквиваленте.

  Если федеральный льготник уже сделал свой выбор, и он  устраивает пенсионера, то писать заявление не нужно. Если гражданин желает изменить вид получения набора услуг или его части, ему следует по 30 сентября включительно написать соответствующее заявление, обратившись в территориальный орган Пенсионного фонда.

     Если же  право на получение льгот  впервые появилось у человека в текущем году, и он хочет в следующем получать их денежный эквивалент, ему необходимо до 1 октября   обратиться  с  заявлением отдел ПФР в Тенькинском районе.

     По вопросам отказа (либо предоставления) набора социальных услуг необходимо так же обращаться  в отдел  ПФР в Тенькинском районе.

    

  • По закону на социальные услуги имеют право федеральные льготники: инвалиды и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий; жители блокадного Ленинграда; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; а также  «чернобыльцы»  и приравненные к ним категории. 

 

     По всем вопросам обращаться в отдел  Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 7) или по телефону 2-25-85

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23