Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подтверждение факта проживания в районах Крайнего Севера

Пенсионерам, покидающим Север, во избежание переплат необходимо информировать отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе о снятии с регистрационного учета по месту жительства или проживания.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Подтверждение факта проживания в районах Крайнего Севера

 

Пенсионерам, покидающим Север, во избежание переплат необходимо информировать отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе о снятии с регистрационного учета по месту жительства или проживания.

 

Постановление Правительства РФ от 18.03.2015 № 249 утвердило Правила установления фиксированной выплаты к страховой пенсии лицам, проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Напоминаем, что до принятия данных Правил факт проживания на Крайнем Севере не требовал документального подтверждения, теперь же районный коэффициент будет выплачиваться только при наличии регистрации по месту проживания (пребывания) на данной территории.

В связи с этим обращаем внимание пенсионеров, которые готовятся покинуть Теньку, а также тех, кто по различным причинам снимается с регистрационного учета в нашем районе: о факте изменения регистрации по месту жительства или месту пребывания во избежание переплат в обязательном порядке необходимо информировать Пенсионный фонд.

Поскольку в случае изменения данных обстоятельств (утраты регистрации), Пенсионным фондом производится перерасчет повышенного размера фиксированной выплаты к страховой пенсии, которая у нас в регионе выплачивается с районным коэффициентом 1,7 только на период проживания пенсионера на Крайнем Севере и наличия соответствующей регистрации.

Когда пенсионер покинет Крайний Север, то фиксированная выплата к пенсии по новому месту жительства будет выплачиваться ему с повышающим коэффициентом 1,5, если имеется требуемый «северный» стаж — не менее 15 лет стажа в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях и страховой стаж 20 и 25 лет у женщин и мужчин соответственно.

Если пенсионер проигнорирует свою обязанность уведомлять ПФР об изменении регистрационных данных, суммы переплат будут удержаны в дальнейшем, при обнаружении соответствующих обстоятельств.

 

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

215