Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отмена пенсионных удостоверений

В этом году территориальные органы Пенсионного фонда Колымы прекращают выдавать пенсионные удостоверения. С 1 января 2015 года действуют новые Правила обращения за пенсией, которыми выдача удостоверений не предусмотрена.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

Отмена пенсионных удостоверений

 

 

В этом году территориальные органы Пенсионного фонда Колымы прекращают выдавать пенсионные удостоверения. С 1 января 2015 года действуют новые Правила обращения за пенсией, которыми выдача удостоверений не предусмотрена.

 

Согласно новому законодательству в текущем году территориальными органами ПФР по Магаданской области прекращается выдача пенсионных удостоверений. При этом новые правила не отменяют уже действующие удостоверения, имеющиеся на руках у пенсионеров. Сегодня в регионе насчитывается 46367 пенсионеров, они по-прежнему будут пользоваться имеющимися у них на руках удостоверениями. Нововведение коснётся только тех, кто будет уходить на заслуженный отдых в текущем году.

Пенсионное удостоверение не является документом, удостоверяющим личность гражданина, но в некоторых обстоятельствах оно даёт возможность пользоваться льготами и скидками при приобретении товаров в магазинах, лекарств в аптеке, билетов в музей или театр и т.д.

В этой связи обращаем внимание, что изменения законодательства никак не отразятся на социальных правах граждан — в случае необходимости справку с требуемой информацией, которая ранее указывалась в пенсионном удостоверении, можно получить лично или через представителя, обратившись к специалистам территориального органа ПФР. Также ее можно заказать на официальном сайте Пенсионного фонда РФ через «Личный кабинет застрахованного лица», либо воспользоваться вкладкой «Предварительный заказ документов».

Кроме того, в целях своевременного получения гражданами социальных льгот органы ПФР готовы в рамках межведомственного информационного взаимодействия направлять сведения о факте назначения пенсии организациям, предоставляющим государственные и муниципальные услуги.

Так, если человек обращается  в органы социальной защиты населения, ему нет необходимости приходить в Пенсионный фонд за справкой о назначении пенсии и ее размере, ее запросят самостоятельно, поскольку между ОПФР по Магаданской области и Управлением социальной поддержки населения региона организовано информационное взаимодействие в электронном виде.

 

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21