Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершилась отчетная компания

В отделе Пенсионного фонда в Тенькинском районе завершился прием отчётности по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 квартал 2015 года. Почти все тенькинские работодатели своевременно представили необходимые расчёты в органы ПФР.

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Завершилась отчетная компания

 

В отделе Пенсионного фонда в Тенькинском районе завершился прием отчётности по начисленным и уплаченным страховым взносам за 1 квартал 2015 года. Почти все тенькинские работодатели своевременно представили необходимые расчёты в органы ПФР.

 

Всего отчётность по страховым взносам за 1 кв. 2015 г. в Пенсионный фонд направили 72 работодателя района. Пять страхователей на сегодняшний день не представили отчетность. К таким «забывчивым» страхователям будут применены штрафные санкции.

Новая отчётная кампания начнётся уже 1 июля. Отдел ПФР призывает страхователей более ответственно относиться к представлению всех необходимых расчётов: от этого зависит пенсионное будущее работающих сейчас граждан.

Информация об уплаченных страхователями платежах учитывается на индивидуальных лицевых счетах граждан и используется при назначении трудовой пенсии, а также для перерасчета страховой части трудовой пенсии.  Это означает, что при назначении или перерасчете трудовой пенсии ее размер напрямую зависит от суммы страховых взносов, учтенных на лицевом счете каждого человека.

В случае непредставления страхователем сведений о страховых взносах у сотрудников Пенсионного фонда нет данных для назначения пенсии человеку в действующей пенсионной системе, а особую актуальность этот факт приобретает в новой системе с 1 января 2015 года, где в основу формулы расчета пенсии положена сумма страховых взносов за каждый год трудовой деятельности человека.

Напоминаем также, что в случае задержки отчетности законодательство предусматривает применение штрафных санкций.

Для удобства все страхователи имеют право направлять отчётность в электронном виде. Такая технология значительно сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке документов, обеспечивает своевременность и оперативность представления расчётов страхователями. Разработаны специальные программы для формирования электронной отчетности.

     Все формы отчетов, документов по персонифицированному учету, программы для подготовки расчётов размещены на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru  в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30