Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришла весна….

Не смотря на обильный снегопад на 9 Мая всё же пришли теплые деньки и на Колыму. Сразу потянулся народ на дачи — пожарить шашлыков, отдохнуть на свежем воздухе.

Пришла весна….

Не смотря на обильный снегопад на 9 Мая всё же пришли  теплые деньки и на Колыму. Сразу потянулся народ на дачи — пожарить шашлыков, отдохнуть на свежем воздухе.  Несоблюдение элементарных требований пожарной безопасности, отсутствие навыков работы с мангалом, неисправности печного отопления в садовых домиках служат причиной возникновения пожаров.  С открытием  дачного сезона  в группу пожарного  риска попали садовые участки  и  тепличные хозяйства. Так 12 и 19 апреля 2015 года были зарегистрированы возгорания на дачных участках по ул. Сельская в пос. Усть-Омчуг, непредсказуемо ведёт себя печное оборудование после зимнего перерыва.  Чем доставляет немало хлопот и огорчений, как самим хозяевам, так и спасательным службам.

   Со сходом снежного покрова ситуация усугубится ещё сильнее, так как дачники и огородники начинают выжигать сухую траву,  как на своих участках, так и на территории посёлка. С марта 2014 года закон жестко трактует требования к пожогам сухой травы. В муниципальном образовании «Посёлок Усть-Омчуг» принято Распоряжение №27/1-рг от 24.03.2015 г. «О запрете проведения неконтролируемого выжигания сухой травы и сельскохозяйственных палов на территории муниципального образования «Посёлок Усть-Омчуг». Это особенно актуально в преддверии летнего периода,  когда  коллективами предприятий и организаций будут проводиться многочисленные субботники. Особенно обращаем пристальное внимание на это руководителей ТСЖ и всевозможных доверительных управлений многоквартирными жилыми домами, руководителей предприятий и организаций,  а также тех, кто, не смотря на запреты, предпочитают сжигать, а не вывозить прошлогоднюю траву и мусор. В мае 2015 года уже были зафиксированы нарушения на территории доверительного управления под руководством Писминецкого В.В. по ул. Горняцкая д. 51 и на территории  МБОУ «Средняя общеобразовательная школа пос. Усть-Омчуг».

  Административная ответственность за нарушение требований к сжиганию сухой травы  предусматривает штраф на должностное лицо от 6 до 15 тысяч  рублей, на гражданина  от 1 тысячи до 1500 рублей.

Требования, установленные к поджогу сухой растительности на территориях населенных пунктов Тенькинского района постановлениями и распоряжениями  «О запрете сельскохозяйственных палов»,  призваны предотвратить  рост количества загораний  и  исключить возможность переброса огня на объекты недвижимости, сельскохозяйственные и дачные постройки

 

Дознаватель ОНД по Тенькинскому району

Барабанова О.Г.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20