Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В пенсионном Фонде дан старт отчетной кампании

С 1 апреля в отделе Пенсионного фонда в Тенькинском районе начали прием от работодателей Единой формы отчетности за 1 квартал 2015 года. Более 80 страхователям – тенькинцам следует обратить внимание на изменения в предоставляемой документации.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

             

В пенсионном Фонде дан старт отчетной кампании

 

 

С 1 апреля в  отделе Пенсионного фонда в Тенькинском районе начали  прием от работодателей Единой формы отчетности за 1 квартал 2015 года. Более 80 страхователям – тенькинцам следует обратить внимание на изменения в предоставляемой документации.

 

        Так, в 2015 году  прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для:

-  сельскохозяйственных товаропроизводителей,

- организаций народных художественных промыслов;

- семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования;

-организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих единый сельскохозяйственный налог;

- плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, — в отношении указанных выплат и вознаграждений;

- общественных организаций инвалидов;

- организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов;

- российских организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство, выпуск в свет (в эфир) и (или) издание средств массовой информации (за исключением средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера).

       Кроме того, с 1 января 2015 года Федеральным законодательством отменена  предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование. А также исключена норма, оговаривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации. Теперь  обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.

Напоминаем, Единую отчетность необходимо представлять в отдел ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22