Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам

Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам Колымы теперь будет оплачивать территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Переезд на новое место жительства неработающим пенсионерам Колымы теперь будет оплачивать территориальный орган Пенсионного фонда по новому месту жительства.

 

Пенсионный фонд России будет компенсировать неработающим пенсионерам, а также членам семей, находящимся на их иждивении, переезд из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории России, не относящемуся к указанным районам.

Правительством разработаны соответствующие Правила выплаты компенсации. Так, обратиться за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа пенсионеру следует уже по новому месту жительства. При этом предварительно ему нужно зарегистрироваться по новому адресу проживания, а также обратиться в органы Пенсионного фонда с заявлением о запросе его пенсионного дела с прежнего места.

Компенсации подлежит переезд, осуществленный не ранее 16 мая 2013 года. Оплата стоимости провоза багажа компенсируется в размере не более 1 тонны на пенсионера и каждого выезжающего вместе с ним члена семьи, но не более 5 тонн на семью.

Расходы на переезд из районов Крайнего Севера к новому месту жительства, а также провоз багажа компенсируются только один раз. Поэтому, уезжая из Магаданской области, пенсионеру, желающему получить компенсацию за переезд, рекомендуем взять справку с последнего места работы и из органа социальной поддержки населения по месту жительства о том, что там ему такие расходы в срок, определенный датами выезда и приезда, не оплачивали. После того, как пенсионное дело будет поставлено на учет в органе ПФР на новом месте, пенсионеру компенсируют переезд.

Обращаем внимание, что компенсация предоставляется неработающим пенсионерам, получающим страховую пенсию или пенсию по государственному пенсионному обеспечению, и членам семей, находящимся на их иждивении.

 

Тенькинцам, планирующим переезд, можно проконсультироваться по вопросу компенсации будущих расходов в отделе Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30