Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1,5 миллиона на проезд пенсионерам

Почти 1,5 миллиона рублей направило в этом году отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области на оплату проезда в отпуск неработающим пенсионерам Теньки. Правом на оплату дороги воспользовались 53 тенькинца.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

1,5 миллиона на проезд пенсионерам

 

Почти 1,5 миллиона рублей направило в этом году отделение Пенсионного фонда РФ по Магаданской области на оплату проезда в отпуск неработающим пенсионерам Теньки.  Правом на оплату дороги воспользовались 53 тенькинца.

 

Традиционно большинство неработающих пенсионеров – 49, предпочли получить компенсацию в виде фактического возмещения расходов на проезд к месту отдыха и обратно. На эти цели отделение ПФР направило 1,5 млн. руб.

Этот способ — возмещение уже понесенных расходов — пенсионеры Теньки выбирают чаще, так как в этом случае можно воспользоваться услугами любой авиакомпании. Для получения компенсации за проезд достаточно представить в органы ПФР заявление с указанием места отдыха на  территории Российской Федерации и приложить к нему проездные  документы. Этот вариант также удобен и потому, что у нас в регионе действует программа льготных авиаперевозок, в рамках которой цены на билеты для данной категории граждан существенно ниже, чем для остальных пассажиров.

Те же, кто предпочитают воспользоваться талонной системой, должны обратиться с письменным заявлением в территориальный орган ПФР по месту жительства. К заявлению необходимо приложить трудовую книжку, паспорт и документ, содержащий сведения о времени и будущем месте отдыха. В качестве такого документа могут выступать путёвка, курсовка или приглашение от знакомых и родственников пенсионера. При этом подпись приглашающих должна быть заверена нотариусом или, при его отсутствии -  главой местной администрации. Приглашением может служить телеграмма вида «Заверенная оператором связи», содержащая сведения о гражданине, ожидающем пенсионера к себе на отдых. Подпись приглашающего лица заверяется в установленном порядке оператором связи.

За 10 месяцев 2015 года в отдел ПФР обратилось только 4 человека за талонами на проезд воздушным и железнодорожным транспортом.

 

По вопросу компенсации будущих расходов по оплате проезда в отпуск обращаться в отделе Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25