Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

НСУ - итоги

В Пенсионном фонде Теньки подвели итоги кампании по выбору варианта предоставления набора социальных услуг на 2016 год: большинство федеральных льготников региона – 70% — будут получать в следующем году государственные социальные услуги в натуральном виде.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Нсу — итоги

 

          В Пенсионном фонде Теньки подвели итоги кампании по выбору варианта предоставления набора социальных услуг на 2016 год: большинство федеральных льготников региона – 70% — будут получать в следующем году государственные социальные услуги в натуральном виде.

 

          1 октября в территориальных органах ПФР региона завершился прием заявлений от федеральных льготников – граждан, имеющих право на получение набора социальных услуг (НСУ). Сделать выбор на будущий год: отказаться в пользу денег как от полного набора услуг, так и от любой из его частей либо предпочесть услуги в натуральном виде,  должны были 207 тенькинцев.

В результате 49 федеральных льготников Колымы приняли решение в 2016 году получать деньги вместо льгот. В натуральном виде получать государственные социальные услуги предпочитают  158 человек.

  С 1 апреля 2015 года в результате традиционной индексации стоимость набора социальных услуг  составляет  930 рублей 12 копеек в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 716 рублей 40 копеек;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение – 110 рублей 83 копейки;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 102 рубля 89 копеек.

Напомним, к федеральным льготникам относятся: инвалиды и  участники Великой Отечественной войны; ветераны  боевых действий; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, военнослужащих и ветеранов боевых действий; жители блокадного Ленинграда; несовершеннолетние узники концлагерей; инвалиды; дети-инвалиды; граждане, пострадавшие от техногенных катастроф.

Ежегодно федеральные льготники могут выбирать – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. Для этого необходимо подать заявление в органы Пенсионного фонда. Если льготник решил в следующем году получать услуги в том виде, который уже однажды выбрал, то ему не нужно обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит свое решение.

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26