Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришла пора отчитаться

С 1 января стартует кампания по приёму отчётности от страхователей за 4 квартал 2014 года. Новогодние изменения законодательства в порядке представления отчетности уже являются традицией и 2015 год не стал исключением.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

 

                           

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пришла пора отчитаться

 

С 1 января стартует кампания по приёму отчётности от страхователей за 4 квартал 2014 года.

           Новогодние изменения законодательства в порядке представления отчетности уже являются традицией и 2015 год не стал исключением.

 

Начиная с отчетности за 2014 год, ее нужно предоставить: в электронном виде — не позднее 20 февраля 2015 года, в бумажном виде — не позднее 16 февраля 2015 года.

Так же с нового года работодатели, у которых численность работников превышает 25 человек, будут отчитываться через Интернет: вступила в силу новая норма закона, по которой численность работников организаций, представляющих в ПФР отчетность в электронном виде, снижается с 50 до 25 человек. То есть теперь, если количество сотрудников, которым производятся выплаты, превышает 25 человек, то отчетность по страховым взносам представляется в форме электронного документа с электронной подписью.

Направлять в территориальный орган ПФР расчеты по начисленным и уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1, а также сведения персонифицированного учета по форме СЗВ6-4  страхователи должны ежеквартально. Представляемые работодателями сведения используются для реализации пенсионных прав их работников.

Форма РСВ-1 и порядок ее заполнения, а также другие формы отчетов, документов по персонифицированному учету, программы для подготовки отчетности размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации www.pfrf.ru в разделе «Работодателям». Также их можно получить в территориальных органах ПФР по месту регистрации страхователя.

Для организаций, использующих электронный документооборот, являться лично в территориальный орган ПФР не нужно. Они направляют сведения по телекоммуникационным каналам связи.

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления информации, радикально снижает число ошибок.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22