Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовала отчетная компания

С 1 июля стартует кампания по приёму отчётности от страхователей. До 15 августа все работодатели Тенькинского района должны представить в отдел Пенсионного фонда единую форму отчетности за 2 квартал 2014 года.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Стартовала отчетная компания

 

С 1 июля стартует кампания по приёму отчётности от страхователей. До 15 августа все работодатели Тенькинского района должны представить в отдел Пенсионного фонда единую форму отчетности за 2 квартал 2014 года.

 

Начиная с отчета за I квартал этого года, для плательщиков страховых взносов вводится Единая Форма отчетности в ПФР. Она объединяет в себе отчеты по начисленным и уплаченным страховым взносом на обязательное пенсионное и медицинское страхование в целом по организации и сведения индивидуального персонифицированного учета по каждому работнику.

При приеме отчетности территориальными органами ПФР она будет проверяться единым программным комплексом, по итогам проверки для плательщика страховых взносов предусмотрено формирование единого протокола, отражающего правильность заполнения отчетности.

Единая форма введена в целях обеспечения удобства формирования и представления отчетности, а также снижения нагрузки на страхователей. Она вводится для всех категорий страхователей — плательщиков страховых взносов на ОПС и ОМС, осуществляющих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам. Плательщики страховых взносов из числа самозанятого населения, за исключением глав крестьянско- фермерских хозяйств, по-прежнему освобождены от сдачи отчетности в ПФР.

         При разработке новой формы учтены все изменения в законодательстве о страховых взносах с 2014 года.

       Более подробную информацию о порядке заполнения Единой формы можно получить на сайте ПФР в разделе "Работодателям", в "Личном кабинете плательщика" – электронном сервисе Пенсионного фонда для плательщиков страховых взносов.

Для организаций, использующих электронный документооборот, являться лично в территориальный орган ПФР не нужно. Они направляют сведения по телекоммуникационным каналам связи. Для   работодателей, численность сотрудников которых превышает 50 человек, это требование закона. Всю отчётность они должны представлять в электронном виде с электронно-цифровой подписью.

Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления информации, радикально снижает число ошибок.

 

По всем вопросам обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13