Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К пенсии готов

Почти 30 тенькинцев обратились в 2014 году в Отдел Пенсионного фонда Тенькинского района для проведения заблаговременной работы по подготовке к назначению пенсии. 10 из них имеют право на досрочную пенсию.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

К пенсии готов

 

Почти 30 тенькинцев обратились в 2014 году в Отдел Пенсионного фонда Тенькинского района для проведения заблаговременной работы по подготовке к назначению пенсии.  10 из них имеют право на  досрочную пенсию.

 

         За 6 месяцев, а лучше за год до наступления права на пенсию гражданам необходимо обратиться в управление или отдел Пенсионного фонда по месту жительства. Это, прежде всего, в интересах самих будущих пенсионеров.

Не секрет, что от полноты представленных документов, правильности  их оформления  зависит размер пенсии и сроки ее назначения. Нередко помимо трудовой книжки гражданам требуется представить в ПФР уточняющие справки. При этом случается, что ожидание необходимых документов занимает длительное время, особенно, если запрос направлен  в другой регион или даже страну. 

Именно по этой причине рекомендуется  заранее побеспокоиться о своей будущей пенсии  и обратиться в Пенсионный фонд. Гражданам предпенсионного возраста сотрудники ПФР регулярно направляют приглашения на приём.

На консультации опытные специалисты проанализируют записи, внесенные в трудовую книжку, подскажут, какие дополнительные справки необходимо представить  и куда следует обратиться за их получением. Если предприятие находилось в другом районе области или за ее пределами, специалисты Пенсионного фонда самостоятельно подготовят и направят соответствующий запрос. А если у будущего пенсионера имеются нетрудоспособные члены семьи (например, дети в возрасте до 18 лет либо старше этого возраста, но продолжающие очное обучение),  специалисты на приеме подскажут, какие документы требуются для установления пенсии в повышенном размере с учётом надбавки на иждивенца.

Максимально качественно и в полном объеме подготовить документы к  дате обращения за пенсией каждого человека – такую задачу ставят перед собой специалисты ПФР. Однако без участия самих граждан это сделать невозможно. 

 

          Более подробную информацию можно получить в Отделе ПФР в Тенькинском районе

По адресу : ул. Мира, 18 (кабинет № 5  тел.: 2-35-40).

                      

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19