Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Граждане, прибывшие на территорию России из Украины имеют право на пенсионное обеспечение. Это зависит от их статуса.

По законодательству Российской Федерации право на пенсионное обеспечение прибывших на территорию России из Украины зависит от их статуса.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

03.07.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Граждане, прибывшие на территорию России из Украины имеют право на пенсионное обеспечение. Это зависит от их статуса.

 

По законодательству Российской Федерации право на пенсионное обеспечение прибывших на территорию России из Украины зависит от их статуса.

Так, граждане Российской Федерации, постоянно проживавшие на Украине и вернувшиеся в Россию, имеют право на пенсионное обеспечение в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме.

У граждан Украины право на пенсионное обеспечение возникает при постоянном проживании на территории России, которое подтверждается видом на жительство, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

Лица, получившие в России статус беженца, право на пенсионное обеспечение имеют наравне с гражданами РФ на период действия этого статуса. Статус беженца подтверждается соответствующим удостоверением, выдаваемым территориальными органами ФМС России.

В случае, если при обращении за российской пенсией гражданин не может представить документы о стаже и заработке, а также пенсионное дело из Пенсионного фонда Украины, ему по достижении возраста (60 лет женщинами, 65 мужчинами) может быть назначена социальная пенсия по старости при условии подтверждения постоянного проживания на территории России или наличия статуса беженца. Также граждане, имеющие вид на жительство или статус беженца, при наличии оснований могут обратиться за назначением пенсии по инвалидности или по случаю потери кормильца независимо от возраста.

На лиц из числа иностранных граждан, которым предоставлено временное убежище, право на пенсионное обеспечение не распространяется.

По всем вопросам пенсионного обеспечения вновь прибывшим в Россию следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда по месту пребывания, в том числе и на Колыме.

Для сведения: средний размер трудовой пенсии по старости в регионе превышает 18 000 рублей,  размер социальной пенсии после прошедшей с 1 апреля индексации в среднем составляет 11 750 рублей.

 

 

 

 

 

Пресс-служба ОПФР

Юлия Сазонова

тел. 698-120, моб. 89642394789

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29