Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выросла стоимость набора социальных услуг

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2014 года на 5% увеличилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В Тенькинском районе свыше 200 федеральных льготников имеют право на данные выплаты.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Выросла стоимость набора социальных услуг

 

Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2014 года на 5% увеличилась и сумма средств, направляемых на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг. В Тенькинском районе свыше 200  федеральных льготников имеют право на данные выплаты.

 

 К федеральным льготникам относятся: участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся радиации на ЧАЭС, Семипалатинском полигоне, инвалиды 1,2,3 групп, дети — инвалиды.

По закону граждане, имеющие право на получение социальных услуг, могут выбирать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

Так, с 1 апреля 2014 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 881 рубль в месяц, в том числе:

  • обеспечение необходимыми медикаментами – 679 рублей;
  • предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 105 рублей;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 97 рублей.

Большинство федеральных льготников Теньки – 164 чел., предпочитают социальные услуги в натуральном виде, 48 человек получают денежный эквивалент. Если гражданин уже подавал заявление об отказе от получения НСУ в натуральной форме и желает получать деньги взамен услуг и в последующие годы, ему нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока он не изменит своего решения.

В противном случае, если человек хочет с 1 января следующего года опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у него впервые, то до 1 октября текущего года нужно подать заявление в отдел ПФР по месту жительства.

 

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе И.Балимова

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32