Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лётчикам и шахтёрам добавили к пенсии

Установлены новые размеры ежемесячных доплат к пенсии бывшим работникам угольной промышленности и членам лётных экипажей

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Лётчикам и шахтёрам добавили к пенсии

 

Установлены новые размеры ежемесячных доплат к пенсии бывшим работникам угольной промышленности и членам лётных экипажей.

 

На Теньке средний размер ежемесячной доплаты к пенсии бывшим работникам лётных экипажей воздушных судов гражданской авиации установлен в размере 16 625 рублей, что более чем на 2 тысячи превышает аналогичный период прошлого года.

До апреля текущего года новый размер доплаты к пенсии в нашем районе будут получать 2 бывших летчика. Право на данную доплату имеют мужчины и женщины, отработавшие не менее 25 и 20 лет соответственно на определённых должностях лётного состава и ушедшие с такой работы. Список должностей утверждён постановлением Правительства РФ.

Получать ежемесячную доплату к пенсии могут и отдельные категории работников угольной промышленности. В Магаданской области средний размер доплаты угольщикам с февраля по апрель 2014 года составляет 2 550 рублей.

Право на доплату имеют пенсионеры, которые в своё время трудились полный рабочий день (не менее 80% рабочего времени) на подземных и открытых горных работах, включая личный состав горноспасательных частей, по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет или не менее 20 лет в качестве проходчиков, горнорабочих очистного забоя, машинистов горных выемочных машин, забойщиков на отбойных молотках, и которые в настоящее время уже не работают на указанных должностях. 

Доплаты к пенсии назначаются пожизненно, а их размеры пересматриваются ежеквартально. Сумма доплаты индивидуальна. Она зависит от размера страховых взносов, поступивших в бюджет ПФР от организаций гражданской авиации или угольной промышленности, продолжительности «специального» стажа работы пенсионера и его среднемесячной заработной платы.

 

Для получения более подробной информации обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 7) или по телефону 2-25-85.

   

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29