Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Последний шанс удвоить пенсию

До 31 января 2015 участники Программы софинансирования пенсий, должны сделать годовой взнос что бы получить поддержку от государства в 2015 году.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

 

Последний шанс удвоить пенсию

 

До 31 января 2015 участники Программы софинансирования пенсий, должны сделать годовой взнос что бы получить поддержку от государства в 2015 году.

 

До 31 января 2015 года участникам Программы необходимо успеть внести средства на накопительную часть будущей пенсии, чтобы не потерять государственную поддержку своих взносов. Это касается и тех граждан, которые вступили в Программу в этом году и тех, кто является участником уже несколько лет.

Всем тем, кто стал ее участником в установленном порядке, а это более 250 тенькинцев, государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет с года первого взноса при условии, что их добровольные взносы составят не менее 2 000 рублей в год.

Если участник не успеет сделать взнос на накопительную часть, то в следующем году софинансирования не будет, а новая возможность появится только в 2016 году при условии внесения средств на счет в 2015.

При выходе на пенсию пенсионные накопления, которые сформированы в рамках Программы, можно будет получать в виде накопительной части трудовой пенсии по старости, в виде срочной пенсионной выплаты, длительность которой определяет сам пенсионер (но не менее 10 лет), а также в виде единовременной выплаты (в случае, если размер накопительной части пенсии составляет 5% и менее по отношению ко всему размеру трудовой пенсии по старости).

Проектом закона предусмотрено, что право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений получат те, кто подаст заявление о вступлении в Программу софинансирования до 31 декабря 2014 года и начнет уплату взносов до 31 января 2015 года. Таким образом, продлевается не только срок вступления, но и возможность «активации» Программы. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

Однако нужно учесть, что по новому закону право на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений граждане получат в том случае, если на момент подачи заявления они не являются получателями ни одного из видов пенсии, а также ежемесячного пожизненного содержания, выплачиваемого пребывающему в отставке судье.

 

По всем вопросам о вступлении в программу государственного софинансирования, а также уплаты взносов обращаться в отдел Пенсионного фонда в Тенькинском районе по адресу: ул. Мира, д.18 ( каб. 6) или по телефону 2-28-64.

  

Начальник ГУ-ОПФР в Тенькинском районе   И.Балимова

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25