Меню
16+

Муниципальное образование «Тенькинский городской округ» Магаданской области

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 35% колымских «капиталистов» частично или полностью распорядились средствами материнского капитала.

Самым востребованным направлением использования средств МСК в Магаданской области по-прежнему является погашение жилищных кредитов, ведь в этом случае необязательно ждать трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата. На сегодня при помощи этих средств 1040 семей региона частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму 375,5 млн. рублей.

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

  ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ОТДЕЛ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ТЕНЬКИНСКОМ РАЙОНЕ

 МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

________________________________________________________________

13.11.2014

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Свыше 35% колымских «капиталистов» частично или полностью распорядились средствами материнского капитала.

 

Самым востребованным направлением использования средств МСК в Магаданской области по-прежнему является погашение жилищных кредитов, ведь в этом случае необязательно ждать трехлетия ребенка, давшего право на получение сертификата. На сегодня при помощи этих средств 1040 семей региона частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму 375,5  млн. рублей.

Еще 630 семей направили средства материнского капитала на сумму 232 млн. рублей на прямую покупку, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств.

Кроме улучшения жилищных условий, средства материнского капитала можно направить на оплату образования или содержания любого из детей в образовательном учреждении. Так, территориальные органы ПФР области приняли 56 заявлений на оплату образовательных услуг и уже 223 — на содержание ребенка в детском саду.

Еще одно направление – формирование накопительной части пенсии мамы – выбрали 6 колымчанок. Они пожелали направить порядка 2 млн. рублей в счет своей будущей пенсии.

Тем же, кто еще не определился с направлением расходования, напоминаем, что получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены. А вот для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2016 года.

Таким образом, семьям, имеющим право на материнский капитал, нет необходимости спешить с его распоряжением, особенно учитывая то, что его размер ежегодно индексируется. Так, с 2007 года, начала действия программы, он вырос на 70%: с 250 тыс. рублей до почти 430 тысяч в текущем году.

Всего за время действия программы сертификат на МСК у нас в регионе  получили 5365 семей, только в этом году Колыма пополнилась на 640 новых «капиталистов».

 

 

 

И.о. начальника отдела ПФР

в Тенькинском районе                                               Н.Н. Банщикова

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12